Alubias negras con arroz y sepia
Ingredientes principales:
medio kilo de alubias negras400 gramos de sepia limpia
2 cebollas
un pimiento rojo
5 dientes de ajo
1 tomate
100 gramos de arroz
4 cucharadas de aceite de oliva
sal
ponemos a remojo las alubias la noche anterior
al dia siguiente elaboramos un sofrito con los ajos, la cebolla, el pimiento todo ello cortado en cuadraditos
cuando empiece a dorarse hay que añadir el tomate pelado
una vez elaborado el sofrito le añadimos la sepia cortada en cuadraditos y la salteamos
añadimos las alubias escurridas del agua del remojo, cubrimos con agua fria y lo ponemos a fuego fuerte hasta que el agua entre en ebullicion
bajamos el fuego de la cazuela y dejamos que hierva a lentamente dos horas
cuando falten
20 minutos para terminar la coccion añadimos el arroz y dejamos que hierva todo el conjunto de nuevo hasta que esten cocinada las alubias y el arroz
ponemos a punto de sal y servimos en sopera caliente
Explicacion e ingredientes: medio kilo de alubias negras.
400 gramos de sepia limpia.
2 cebollas.
un pimiento rojo.
5 dientes de ajo.
1 tomate.
100 gramos de arroz.
4 cucharadas de aceite de oliva.
sal.
ponemos a remojo las alubias la noche anterior.
al dia siguiente elaboramos un sofrito con los ajos, la cebolla, el pimiento todo ello cortado en cuadraditos.
cuando empiece a dorarse hay que añadir el tomate pelado.
una vez elaborado el sofrito le añadimos la sepia cortada en cuadraditos y la salteamos.
añadimos las alubias escurridas del agua del remojo, cubrimos con agua fria y lo ponemos a fuego fuerte hasta que el agua entre en ebullicion.
bajamos el fuego de la cazuela y dejamos que hierva a lentamente dos horas.
cuando falten.
20 minutos para terminar la coccion añadimos el arroz y dejamos que hierva todo el conjunto de nuevo hasta que esten cocinada las alubias y el arroz.
ponemos a punto de sal y servimos en sopera caliente.
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
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