jueves, 11 de noviembre de 2010

Alubias negras con costilla de cerdo

Alubias negras con costilla de cerdo

Ingredientes principales:

250 gramos de alubias
2 litros de agua
1/2 cebolla
1/2 vaso de aceite
1 kilo de costilla de cerdo
guindillas verdes
1 cucharada de pimenton picante
la noche anterior limpiamos las alubias bajo el chorro de agua fria y las ponemos en remojo dentro de una cazuela o en un recipiente de cristal
al dia siguiente introducimos las alubias en un puchero con agua fria y limpia
añadimos un chorro de aceite, las costillas de cerdo y la cebolla picada fina
cuando empiece a hervir, rompemos el hervor echando un vaso de agua fria
se pone el puchero a fuego lento, dejando cocer las alubias por espacio de 2 horas en olla rapida unos
35 minutos
cuando las alubias esten casi cocidas, prepara mos en una sarten un sofrito poniendo unas cucharadas de aceite y cebolla picada muy fina
en el momento en que la cebolla empieza a dorarse, apartamos la sarten del fuego y añadimos una cucharadita de pimenton picante
rehogamos bien y vertemos en el puchero de las alubias
esperamos a que las alubias se acaben de hacer, las retiramos del fuego y dejamos reposar una media hora
las guindillas se sirven aparte en un plato con un poco de sal

Explicacion e ingredientes: 250 gramos de alubias.

2 litros de agua.

1/2 cebolla.

1/2 vaso de aceite.

1 kilo de costilla de cerdo.

guindillas verdes.

1 cucharada de pimenton picante.

la noche anterior limpiamos las alubias bajo el chorro de agua fria y las ponemos en remojo dentro de una cazuela o en un recipiente de cristal.

al dia siguiente introducimos las alubias en un puchero con agua fria y limpia.

añadimos un chorro de aceite, las costillas de cerdo y la cebolla picada fina.

cuando empiece a hervir, rompemos el hervor echando un vaso de agua fria.

se pone el puchero a fuego lento, dejando cocer las alubias por espacio de 2 horas en olla rapida unos.

35 minutos.

cuando las alubias esten casi cocidas, prepara mos en una sarten un sofrito poniendo unas cucharadas de aceite y cebolla picada muy fina.

en el momento en que la cebolla empieza a dorarse, apartamos la sarten del fuego y añadimos una cucharadita de pimenton picante.

rehogamos bien y vertemos en el puchero de las alubias.

esperamos a que las alubias se acaben de hacer, las retiramos del fuego y dejamos reposar una media hora.

las guindillas se sirven aparte en un plato con un poco de sal.

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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