Alubias rojas de tolosa
Ingredientes principales:
400 gr de alubias rojas de tolosa200 gr de tocino
4 chorizos
1 cebolla
6 dientes de ajo
1 puerro
aceite de oliva
berza
sal
lavar bien las alubias y el tocino
poner las alubias de tolosa en una olla de fondo grueso, cubiertas escasamente de agua fria, junto con el tocino
1/2 cebolla y un chorro de aceite
dejar hirviendo unos minutos a fuego vivo, luego bajar el fuego y dejar cocer lentamente
cuando hayan cocido aproximadamente una hora y media, añadir los chorizos y dejar cocer lentamente hasta que las alubias esten blandas; si se avapora mucha agua, añadir un poco mas, pero que sea caliente
el tiempo de coccion depende mucho de si las alubias son nuevas o viejas
cortar pequeñ la otra media cebolla, el puerro y los ajos
en un cazo, poner un chorro de aceite, cuando este caliente, rehogar la verdura picada, dejar que tome un poco de color y verter en la olla con las alubias
comprobar el punto de sal
servir con berza hervida aparte
Explicacion e ingredientes: 400 gr de alubias rojas de tolosa.
200 gr de tocino .
4 chorizos .
1 cebolla .
6 dientes de ajo .
1 puerro.
aceite de oliva.
berza.
sal.
lavar bien las alubias y el tocino.
poner las alubias de tolosa en una olla de fondo grueso, cubiertas escasamente de agua fria, junto con el tocino,.
1/2 cebolla y un chorro de aceite.
dejar hirviendo unos minutos a fuego vivo, luego bajar el fuego y dejar cocer lentamente.
cuando hayan cocido aproximadamente una hora y media, añadir los chorizos y dejar cocer lentamente hasta que las alubias esten blandas; si se avapora mucha agua, añadir un poco mas, pero que sea caliente.
el tiempo de coccion depende mucho de si las alubias son nuevas o viejas.
cortar pequeñ la otra media cebolla, el puerro y los ajos.
en un cazo, poner un chorro de aceite, cuando este caliente, rehogar la verdura picada, dejar que tome un poco de color y verter en la olla con las alubias.
comprobar el punto de sal.
servir con berza hervida aparte.
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
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