Alubias rojas estofadas
Ingredientes principales:
250 gramos de alubias rojas1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimenton
1 cucharada sopera rasa de harina
1 decilitro de aceite de oliva
sal
aclaramos en agua fria las alubias y una vez limpias las dejamos en remojo, con agua fria durante toda una noche
al dia siguiente, aprovechando la propia agua de remojo, las ponemos en una olla y añadimos agua fria hasta cubrirlas y un poco mas
añadimos la cebolla troceada por la mitad, la zanahoria pelada, los dientes de ajo pelados y enteros, el laurel y un chorro de aceite
dejamos que cuezan a fuego suave y lento, vigilando que esten siempre cubiertas de agua, añadiendo un poco de agua fria cuando sea necesario
cuando esten en su punto las retiramos del fuego
retiramos la cebolla, la zanahoria y el laurel
la cebolla y la zanahoria la pasamos por el pasapures y añadimos el pure a las alubias
en una sarten, freimos en un poco de aceite la harina, sacamos del fuego y añadimos una cucharadita de pimenton y rapidamente, añadimos un poco de caldo de coccion y vertemos sobre las alubias
sazonamos con sal y dejamos cocer
5 minutos mas
antes de servir es conveniente que reposen
10 minutos
Explicacion e ingredientes: 250 gramos de alubias rojas.
1 cebolla.
1 zanahoria.
2 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
1 cucharadita de pimenton.
1 cucharada sopera rasa de harina.
1 decilitro de aceite de oliva.
sal.
aclaramos en agua fria las alubias y una vez limpias las dejamos en remojo, con agua fria durante toda una noche.
al dia siguiente, aprovechando la propia agua de remojo, las ponemos en una olla y añadimos agua fria hasta cubrirlas y un poco mas.
añadimos la cebolla troceada por la mitad, la zanahoria pelada, los dientes de ajo pelados y enteros, el laurel y un chorro de aceite.
dejamos que cuezan a fuego suave y lento, vigilando que esten siempre cubiertas de agua, añadiendo un poco de agua fria cuando sea necesario.
cuando esten en su punto las retiramos del fuego.
retiramos la cebolla, la zanahoria y el laurel.
la cebolla y la zanahoria la pasamos por el pasapures y añadimos el pure a las alubias.
en una sarten, freimos en un poco de aceite la harina, sacamos del fuego y añadimos una cucharadita de pimenton y rapidamente, añadimos un poco de caldo de coccion y vertemos sobre las alubias.
sazonamos con sal y dejamos cocer.
5 minutos mas.
antes de servir es conveniente que reposen.
10 minutos.
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
No hay comentarios:
Publicar un comentario