jueves, 11 de noviembre de 2010

Brocheta de verduras asadas y salsa agridulce de naranja

Brocheta de verduras asadas y salsa agridulce de naranja

Ingredientes principales:

2 berenjenas
2 pimientos rojos para asar
2 pimientos verdes para asar
2 cebollas
200 gramos de setas
aceite de oliva
sal y pimienta
salsa agridulce de naranja
el zumo de 2 naranjas
100 gramos de azucar moreno se puede sustituir por edulcorante sin calorias
6 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de vinagre balsamico
sal
encendemos el horno a
200c e introducimos los pimientos, las setas, las cebollas enteras y las berenjenas enteras
asamos dando vueltas hasta que la piel se ennegrezca y la carne este asada
sacamos todas las hortalizas, las pelamos, eliminamos las semillas, los tallos y cortamos en cubos que insertaremos en brochetas
para elaborar la salsa de naranja; caramelizamos el zumo de naranja con el azucar, y cuando este dorado el caramelo retiramos del fuego el cazo y añadimos el aceite, el vinagre, la sal
batimos con un tenedor hasta conseguir una emulsion
para caramelizar, es decir, para hacer caramelo se pone un cazo al baño maria un cazo dentro de otro cazo que tiene agua
en este caso, en el cazo interno se vierte el zumo de naranja y se añade el azucar o el edulzorante, como se haya decidido
salseamos con esta salsa agridulce de naranja la brocheta y servimos caliente

Explicacion e ingredientes: 2 berenjenas .

2 pimientos rojos para asar .

2 pimientos verdes para asar .

2 cebollas .

200 gramos de setas.

aceite de oliva.

sal y pimienta.

salsa agridulce de naranja.

el zumo de 2 naranjas .

100 gramos de azucar moreno se puede sustituir por edulcorante sin calorias .

6 cucharadas soperas de aceite de oliva .

2 cucharadas soperas de vinagre balsamico.

sal.

encendemos el horno a.

200c e introducimos los pimientos, las setas, las cebollas enteras y las berenjenas enteras.

asamos dando vueltas hasta que la piel se ennegrezca y la carne este asada.

sacamos todas las hortalizas, las pelamos, eliminamos las semillas, los tallos y cortamos en cubos que insertaremos en brochetas.

para elaborar la salsa de naranja; caramelizamos el zumo de naranja con el azucar, y cuando este dorado el caramelo retiramos del fuego el cazo y añadimos el aceite, el vinagre, la sal.

batimos con un tenedor hasta conseguir una emulsion.

para caramelizar, es decir, para hacer caramelo se pone un cazo al baño maria un cazo dentro de otro cazo que tiene agua.

en este caso, en el cazo interno se vierte el zumo de naranja y se añade el azucar o el edulzorante, como se haya decidido.

salseamos con esta salsa agridulce de naranja la brocheta y servimos caliente .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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