jueves, 11 de noviembre de 2010

Calamares a la plancha sobre ensalada con vinagreta de miel, mostaza y enel

Calamares a la plancha sobre ensalada con vinagreta de miel, mostaza y enel

Ingredientes principales:

1 kilo de calamares
1 lechuga romana
1 lechuga americana
1 radichio rojo
aceite de oliva extra virgen
6 dientes de ajo
sal y pimienta
vinagreta
1 taza de aceite de oliva
1/4 de taza de vinagre de jerez o de vinagre blanco
3 cucharadas de mostaza de dijon
2 cucharadas de miel
sal al gusto
lavar y limpiar bien los calamares
extraer la partcula traslcida parecida a un cartlago de su interior
adobar con ajos machacados, sal y pimienta, y dejar macerar
dorar con aceite de oliva sobre una plancha
cocinar bien y dejar enfriar
se pueden dejar enteros o cortarlos en rebanadas
ensalada
lavar las lechugas y picarlas con la mano o con un cuchillo de plastico para que no se pongan negras
escurrir bien, unir todas las lechugas
colocar la ensalada en el fondo de cada plato
sobre ella, poner cuatro calamares o varias rueditas
prepara r la vinagreta de miel, mostaza y eneldo uniendo todos los ingredientes al momento de servir, agregar la vinagreta a cada plato
adornar con hojitas de eneldo

Explicacion e ingredientes: 1 kilo de calamares .

1 lechuga romana .

1 lechuga americana .

1 radichio rojo.

aceite de oliva extra virgen .

6 dientes de ajo.

sal y pimienta.

vinagreta .

1 taza de aceite de oliva .

1/4 de taza de vinagre de jerez o de vinagre blanco .

3 cucharadas de mostaza de dijon .

2 cucharadas de miel.

sal al gusto.

lavar y limpiar bien los calamares.

extraer la partcula traslcida parecida a un cartlago de su interior.

adobar con ajos machacados, sal y pimienta, y dejar macerar.

dorar con aceite de oliva sobre una plancha.

cocinar bien y dejar enfriar.

se pueden dejar enteros o cortarlos en rebanadas.

ensalada.

lavar las lechugas y picarlas con la mano o con un cuchillo de plastico para que no se pongan negras.

escurrir bien, unir todas las lechugas.

colocar la ensalada en el fondo de cada plato.

sobre ella, poner cuatro calamares o varias rueditas.

prepara r la vinagreta de miel, mostaza y eneldo uniendo todos los ingredientes al momento de servir, agregar la vinagreta a cada plato.

adornar con hojitas de eneldo .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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