jueves, 11 de noviembre de 2010

Calamares a la provenzal con arroz blanco

Calamares a la provenzal con arroz blanco

Ingredientes principales:

aceite de oliva extra vrgen
2 kilos de calamares
2 pimentones rojos picados en tiritas
6 dientes de ajo
4 cebollas picadas en tiritas
1/2 taza de perejil
4 hojas de laurel
1 lata de tomates en su jugo
200 gramos
1/2 taza de vino blanco
sal y pimienta al gusto
2 tazas de arroz blanco acompañante
perejil para adornar
lavar los calamares, pelarlos y extraerles la partcula traslcida parecida a un cartlago de su interior
aliñar con sal y pimienta
sudar los ajos machacados en un caldero con cuatro cucharadas de aceite de oliva
agregar las cebollas y los pimentones rojos cortados en tiritas, los tomates en su jugo, la sal y la pimienta al gusto
aparte, en otro caldero con tres cucharadas de aceite de oliva, dorar los calamares
unir los calamares al sofrito anterior
agregar las hojas de laurel y la media taza de vino
cocinar hasta que la salsa espese
servir bien caliente acompañado con arroz blanco
nota si queda muy espesa la salsa, aligerar con consome de pescado o vino blanco, y no con agua porque se le va el sabor

Explicacion e ingredientes: aceite de oliva extra vrgen .

2 kilos de calamares .

2 pimentones rojos picados en tiritas .

6 dientes de ajo .

4 cebollas picadas en tiritas .

1/2 taza de perejil .

4 hojas de laurel .

1 lata de tomates en su jugo.

200 gramos .

1/2 taza de vino blanco.

sal y pimienta al gusto.

2 tazas de arroz blanco acompañante.

perejil para adornar.

lavar los calamares, pelarlos y extraerles la partcula traslcida parecida a un cartlago de su interior.

aliñar con sal y pimienta.

sudar los ajos machacados en un caldero con cuatro cucharadas de aceite de oliva.

agregar las cebollas y los pimentones rojos cortados en tiritas, los tomates en su jugo, la sal y la pimienta al gusto.

aparte, en otro caldero con tres cucharadas de aceite de oliva, dorar los calamares.

unir los calamares al sofrito anterior.

agregar las hojas de laurel y la media taza de vino.

cocinar hasta que la salsa espese.

servir bien caliente acompañado con arroz blanco.

nota si queda muy espesa la salsa, aligerar con consome de pescado o vino blanco, y no con agua porque se le va el sabor .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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