jueves, 11 de noviembre de 2010

Calamares a la romana

Calamares a la romana

Ingredientes principales:

1 kilo de calamares
2 huevos
Harina, aceite y sal
1 limon
1 vasito de leche evaporada
limpiamos los calamares y los cortamos en rodajas
los tentaculos tambien los limpiamos
salamos ligeramente los trozos de calamar y los guardamos en el frigorifico hasta el momento en que vayamos a utilizarlos
prepara mos por un lado los huevos batidos en un plato hondo y en otro plato la harina
calentamos abundante aceite en una sarten alta o en una freidora
rebozamos los anillos de calamar con harina y huevo
si se calienta demasiado el aceite bajamos el fuego hasta conseguir una temperatura correcta para un rebozado uniforme
segun sacamos calamares los colocamos sobre una bandeja o plato con papel de cocina para que pierda el exceso de grasa que tienen los productos cuando salen de la fritura
posteriormente los colocamos en el plato donde vayamos a servirlos
podemos acompañarlos de unos trozos de limon o de una salsa mayonesa pero en una salsera aparte no encima de los calamares

Explicacion e ingredientes: 1 kilo de calamares .

2 huevos.

Harina, aceite y sal .

1 limon .

1 vasito de leche evaporada.

limpiamos los calamares y los cortamos en rodajas.

los tentaculos tambien los limpiamos.

salamos ligeramente los trozos de calamar y los guardamos en el frigorifico hasta el momento en que vayamos a utilizarlos.

prepara mos por un lado los huevos batidos en un plato hondo y en otro plato la harina.

calentamos abundante aceite en una sarten alta o en una freidora.

rebozamos los anillos de calamar con harina y huevo.

si se calienta demasiado el aceite bajamos el fuego hasta conseguir una temperatura correcta para un rebozado uniforme.

segun sacamos calamares los colocamos sobre una bandeja o plato con papel de cocina para que pierda el exceso de grasa que tienen los productos cuando salen de la fritura.

posteriormente los colocamos en el plato donde vayamos a servirlos.

podemos acompañarlos de unos trozos de limon o de una salsa mayonesa pero en una salsera aparte no encima de los calamares .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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