Calamares a la sidra
Ingredientes principales:
un kilo de calamares200 gramos de pimiento verdes
5 dientes de ajo
un litro de sidra asturiana sin gas
un ramillete de perejil
2 rebanadas de pan tostado
4 cucharadas de aceite de oliva
pimienta negra
una cucharadita de cafe de pimenton picante
sal
cortamos los calamares en trozos de 1 o
2 centimetros
en una cazuela baja con aceite de oliva pochamos las tiras de pimiento verde con los dientes de ajo picados
una vez blanda la verdura y todavia a fuego fuerte la cazuela añadimos los calamares y el pimenton
removemos durante un par de minutos y añadimos la mitad de la botella de sidra
dejamos hervir durante
30 minutos hasta que los calamares cojan un color dorado
añadimos las dos rebanadas de pan desmigadas groseramente, sal y un poco de pimienta
añadimos el resto de la sidra y removemos mientras hierve a fin de deshacer el pan
dejamos cocer durante media mas de manera que la salsa espese
ponemos a punto de sal y pimienta si hiciera falta
destapada la cazuela añadimos el perejil finamente picado y dejamos que cueza
5 minutos antes de servir
Explicacion e ingredientes: un kilo de calamares .
200 gramos de pimiento verdes .
5 dientes de ajo.
un litro de sidra asturiana sin gas.
un ramillete de perejil .
2 rebanadas de pan tostado .
4 cucharadas de aceite de oliva.
pimienta negra.
una cucharadita de cafe de pimenton picante.
sal.
cortamos los calamares en trozos de 1 o.
2 centimetros.
en una cazuela baja con aceite de oliva pochamos las tiras de pimiento verde con los dientes de ajo picados.
una vez blanda la verdura y todavia a fuego fuerte la cazuela añadimos los calamares y el pimenton.
removemos durante un par de minutos y añadimos la mitad de la botella de sidra.
dejamos hervir durante.
30 minutos hasta que los calamares cojan un color dorado.
añadimos las dos rebanadas de pan desmigadas groseramente, sal y un poco de pimienta.
añadimos el resto de la sidra y removemos mientras hierve a fin de deshacer el pan.
dejamos cocer durante media mas de manera que la salsa espese.
ponemos a punto de sal y pimienta si hiciera falta.
destapada la cazuela añadimos el perejil finamente picado y dejamos que cueza.
5 minutos antes de servir .
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
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