jueves, 11 de noviembre de 2010

Calamares a la sidra

Calamares a la sidra

Ingredientes principales:

un kilo de calamares
200 gramos de pimiento verdes
5 dientes de ajo
un litro de sidra asturiana sin gas
un ramillete de perejil
2 rebanadas de pan tostado
4 cucharadas de aceite de oliva
pimienta negra
una cucharadita de cafe de pimenton picante
sal
cortamos los calamares en trozos de 1 o
2 centimetros
en una cazuela baja con aceite de oliva pochamos las tiras de pimiento verde con los dientes de ajo picados
una vez blanda la verdura y todavia a fuego fuerte la cazuela añadimos los calamares y el pimenton
removemos durante un par de minutos y añadimos la mitad de la botella de sidra
dejamos hervir durante
30 minutos hasta que los calamares cojan un color dorado
añadimos las dos rebanadas de pan desmigadas groseramente, sal y un poco de pimienta
añadimos el resto de la sidra y removemos mientras hierve a fin de deshacer el pan
dejamos cocer durante media mas de manera que la salsa espese
ponemos a punto de sal y pimienta si hiciera falta
destapada la cazuela añadimos el perejil finamente picado y dejamos que cueza
5 minutos antes de servir

Explicacion e ingredientes: un kilo de calamares .

200 gramos de pimiento verdes .

5 dientes de ajo.

un litro de sidra asturiana sin gas.

un ramillete de perejil .

2 rebanadas de pan tostado .

4 cucharadas de aceite de oliva.

pimienta negra.

una cucharadita de cafe de pimenton picante.

sal.

cortamos los calamares en trozos de 1 o.

2 centimetros.

en una cazuela baja con aceite de oliva pochamos las tiras de pimiento verde con los dientes de ajo picados.

una vez blanda la verdura y todavia a fuego fuerte la cazuela añadimos los calamares y el pimenton.

removemos durante un par de minutos y añadimos la mitad de la botella de sidra.

dejamos hervir durante.

30 minutos hasta que los calamares cojan un color dorado.

añadimos las dos rebanadas de pan desmigadas groseramente, sal y un poco de pimienta.

añadimos el resto de la sidra y removemos mientras hierve a fin de deshacer el pan.

dejamos cocer durante media mas de manera que la salsa espese.

ponemos a punto de sal y pimienta si hiciera falta.

destapada la cazuela añadimos el perejil finamente picado y dejamos que cueza.

5 minutos antes de servir .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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