jueves, 11 de noviembre de 2010

Canelones de pollo y verdura

Canelones de pollo y verdura

Ingredientes principales:

12 tapas para canelones vease masas basicas
en panaderia y reposteria
2 pechugas de pollo
1 zanahoria pelada
2 blancos de puerro
1 atado de acelga, blanqueada y picada
2 hojas de laurel
2 ramas de apio
1 cebolla picada
1 cucharada de curry
50cc de aceite de oliva
1 tomate pelado, sin semillas y picado
250g de queso parmesano rallado
sal y pimienta negra de molinillo
en una cacerola con abundante agua salada y la cucharada de curry, poner a hervir las pechugas de pollo con el hueso y piel
agregar al agua las verduras, la zanahoria, el puerro, las hojas de laurel y el apio
ponerlo todo con el agua fria y cocinar a fuego minimo para que el pollo quede bien tierno y saborizado unas
2 horas aproximadamente
luego retirar el pollo y las verduras
quitarale la piel al pollo y todos los huesos, y picar bien la carne de las pechugas cuidando que no quede ningun cartilago
picar la zanahoria hervida y el puerro
en una sarten con el aceite de oliva dorar la cebolla, agregar el tomate, el pimenton, la zanahoria, el puerro, la acelga y la carne del pollo, salpimentar a gusto, y agregar el caldo reservado poner a fuego minimo y dejar reducir hasta que la prepara cion se note espesa y apagar el fuego
una vez que la prepara cion se haya enfriado proceder a rellenar los canelones, poniendo una hilera del relleno sobre el borde de 10cm
acomaodar los canelones sobre una fuente para horno aceitada y bañarlos con una salsa napolitana a la albahacavease salsas, espolvorear con abundante queso rallado y llevar al horno unos
10 minutos

Explicacion e ingredientes: 12 tapas para canelones vease masas basicas.

en panaderia y reposteria .

2 pechugas de pollo .

1 zanahoria pelada .

2 blancos de puerro .

1 atado de acelga, blanqueada y picada .

2 hojas de laurel .

2 ramas de apio .

1 cebolla picada .

1 cucharada de curry .

50cc de aceite de oliva .

1 tomate pelado, sin semillas y picado .

250g de queso parmesano rallado.

sal y pimienta negra de molinillo.

en una cacerola con abundante agua salada y la cucharada de curry, poner a hervir las pechugas de pollo con el hueso y piel.

agregar al agua las verduras, la zanahoria, el puerro, las hojas de laurel y el apio.

ponerlo todo con el agua fria y cocinar a fuego minimo para que el pollo quede bien tierno y saborizado unas.

2 horas aproximadamente.

luego retirar el pollo y las verduras.

quitarale la piel al pollo y todos los huesos, y picar bien la carne de las pechugas cuidando que no quede ningun cartilago.

picar la zanahoria hervida y el puerro.

en una sarten con el aceite de oliva dorar la cebolla, agregar el tomate, el pimenton, la zanahoria, el puerro, la acelga y la carne del pollo, salpimentar a gusto, y agregar el caldo reservado poner a fuego minimo y dejar reducir hasta que la prepara cion se note espesa y apagar el fuego.

una vez que la prepara cion se haya enfriado proceder a rellenar los canelones, poniendo una hilera del relleno sobre el borde de 10cm.

acomaodar los canelones sobre una fuente para horno aceitada y bañarlos con una salsa napolitana a la albahacavease salsas, espolvorear con abundante queso rallado y llevar al horno unos.

10 minutos .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario