jueves, 11 de noviembre de 2010

Canelones de puerros con gambas y crema americana

Canelones de puerros con gambas y crema americana

Ingredientes principales:

4 puerros grandes cocidos
200 gramos de cebolla
1 pimiento verde
100 gramos de gambas
30 gramos de harina
1/2 litro de leche
4 cucharadas de aceite de oliva
sal
1/4 litro de crema de marisco ingredientes para la crema de marisco
150 gramos de gambas crudas sin pelar
100 gramos zanahoria
100 gramos de cebolla
100 gramos de puerros
1 tomate maduro
10 gramos de arroz
1/4 vaso de coñac
1/4 litro de caldo de pescado
3 cucharadas de aceite de oliva
sal
cortamos la cebolla y el pimiento verde en brounoisse cuadradito pequeño y los pochamos en una sarten a fuego suave hasta que se ablande
una vez pochada la cebolla y el pimiento, añadimos las gambas peladas y troceadas
ligamos el refrito de las gambas con un poco de harina y añadimos un poco de leche hasta formar una masa compacta
con esta masa rellenamos los canelones de los puerros
salseamos con la salsa de marisco los puerros y los gratinamos ligeramente en el horno
para elaborar la crema de marisco, picamos en juliana en tiras finas la cebolla y el puerro
los ponemos a cocinar junto con la zanahoria y un poco de aceite y sal hasta que se ablanden
añadimos a continuacion el tomate cortado en gajos y las gambas enteras, quitando con ayuda de un cuchillo los ojos de las gambas, ya que una vez triturado en la crema quedarian pequeños puntos negros
flambeamos con coñac el contenido de la cazuela, añadimos el arroz y mojamos con
2 litros de fumet o caldo de pescado
dejamos hervir a fuego suave durante
30 minutos
trituramos con la batidora y pasamos por el pasapures
a continuacion, volvemos a pasar la crema por el colador fino para que no pase ninguna cascarilla del marisco
por ultimo ponemos a punto de sal

Explicacion e ingredientes: 4 puerros grandes cocidos .

200 gramos de cebolla .

1 pimiento verde .

100 gramos de gambas .

30 gramos de harina.

1/2 litro de leche .

4 cucharadas de aceite de oliva.

sal .

1/4 litro de crema de marisco ingredientes para la crema de marisco .

150 gramos de gambas crudas sin pelar .

100 gramos zanahoria .

100 gramos de cebolla .

100 gramos de puerros .

1 tomate maduro .

10 gramos de arroz .

1/4 vaso de coñac .

1/4 litro de caldo de pescado .

3 cucharadas de aceite de oliva.

sal.

cortamos la cebolla y el pimiento verde en brounoisse cuadradito pequeño y los pochamos en una sarten a fuego suave hasta que se ablande.

una vez pochada la cebolla y el pimiento, añadimos las gambas peladas y troceadas.

ligamos el refrito de las gambas con un poco de harina y añadimos un poco de leche hasta formar una masa compacta.

con esta masa rellenamos los canelones de los puerros.

salseamos con la salsa de marisco los puerros y los gratinamos ligeramente en el horno.

para elaborar la crema de marisco, picamos en juliana en tiras finas la cebolla y el puerro.

los ponemos a cocinar junto con la zanahoria y un poco de aceite y sal hasta que se ablanden.

añadimos a continuacion el tomate cortado en gajos y las gambas enteras, quitando con ayuda de un cuchillo los ojos de las gambas, ya que una vez triturado en la crema quedarian pequeños puntos negros.

flambeamos con coñac el contenido de la cazuela, añadimos el arroz y mojamos con.

2 litros de fumet o caldo de pescado.

dejamos hervir a fuego suave durante.

30 minutos.

trituramos con la batidora y pasamos por el pasapures.

a continuacion, volvemos a pasar la crema por el colador fino para que no pase ninguna cascarilla del marisco.

por ultimo ponemos a punto de sal .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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