jueves, 11 de noviembre de 2010

Canelones de puerros rellenos de bacalao con salsa de tomate

Canelones de puerros rellenos de bacalao con salsa de tomate

Ingredientes principales:

6 puerros gordos solo la parte blanca
300 gramos de bacalao desalado
100 gramos de cebolla blanca
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1 cucharada de harina
2 vasos de leche
4 cucharadas de aceite de oliva
sal
1/4 litro de salsa de tomate
cocemos los puerros en una cazuela con agua y sal y una vez esten cocidos los sacamos del agua
retiramos con cuidado la parte mas externa de los puerros en forma de tubos, hasta conseguir unos
12 tubos de tamaño de los canelones tradicionales
picamos finamente la cebolla, el pimiento verde, el diente de ajo y la parte interior del puerro
rehogamos esta verdura y una vez blandita añadimos el bacalao desmigado y previamente desalado
ligamos con la harina, a su vez volvemos a rehogar el conjunto y vertemos la leche removiendo continuamente hasta formar una crema espesa que va a ser el relleno de los canelones
ponemos a punto de sal el relleno de los canelones de puerro
una vez templado el relleno introducimos en el interior de los tubos de puerros
los colocamos en una cazuela baja, salseamos con salsa de tomate y damos un hervor al conjunto
servimos calientes espolvoreando con un poco de perejil o de cebollino picado
estos canelones admiten la congelacion para tenerlos prepara dos con anterioridad

Explicacion e ingredientes: 6 puerros gordos solo la parte blanca .

300 gramos de bacalao desalado .

100 gramos de cebolla blanca .

1 pimiento verde .

1 diente de ajo .

1 cucharada de harina .

2 vasos de leche .

4 cucharadas de aceite de oliva.

sal .

1/4 litro de salsa de tomate.

cocemos los puerros en una cazuela con agua y sal y una vez esten cocidos los sacamos del agua.

retiramos con cuidado la parte mas externa de los puerros en forma de tubos, hasta conseguir unos.

12 tubos de tamaño de los canelones tradicionales.

picamos finamente la cebolla, el pimiento verde, el diente de ajo y la parte interior del puerro.

rehogamos esta verdura y una vez blandita añadimos el bacalao desmigado y previamente desalado.

ligamos con la harina, a su vez volvemos a rehogar el conjunto y vertemos la leche removiendo continuamente hasta formar una crema espesa que va a ser el relleno de los canelones.

ponemos a punto de sal el relleno de los canelones de puerro.

una vez templado el relleno introducimos en el interior de los tubos de puerros.

los colocamos en una cazuela baja, salseamos con salsa de tomate y damos un hervor al conjunto.

servimos calientes espolvoreando con un poco de perejil o de cebollino picado.

estos canelones admiten la congelacion para tenerlos prepara dos con anterioridad .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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