jueves, 11 de noviembre de 2010

Cocido de gruyre

Cocido de gruyre

Ingredientes principales:

para 4 a
6 comensales segun los apetitos
750 gramos de zanahoria
500 gramos de puerro
100 gramos de garbanzos
3 nabos
2 cebollas grandes
1 rama de apio
1 bouquet garni
1 clavo de olor
400 gramos de buen gruyre en un solo trozo
sal y pimienta
limpiar, pelar zanahorias, cebollas y nabos
dejarlos enteros
eliminar la parte superior dura del puerro y cortarlo en
3 o
4 trozos segun su tamaño
pelar la rama de apio y cortarla en
4
el dia anterior poner en remojo los garbanzos con una cucharadita de bicarbonato, cocerlos hasta que esten casi a punto
en una cacerola con
1.5 litro de agua fria poner las verduras, el bouquet garni y el clavo de olor
cuando haya tomado temperatura pero sin hervir, agregar el trozo de gruyre y los garbanzos
en cuanto empiece a burbujear, bajar el fuego y dejar murmurar durante una hora
en ese momento las verduras estaran cocidas, los trompitos tiernos y el gruyre habra fundido casi totalmente
retirar lo que de el pues sera un resto muy gomoso
salpimentar exclusivamente al final de las operaciones
se come con pepinillos en vinagre y un poco de mostaza
nota del casi autor los garbanzos son invento mio para poder llamar "cocido" a esta receta

Explicacion e ingredientes: para 4 a.

6 comensales segun los apetitos .

750 grs.

de zanahoria .

500 grs.

de puerro .

100 grs.

de garbanzos .

3 nabos .

2 cebollas grandes .

1 rama de apio .

1 bouquet garni .

1 clavo de olor .

400 grs.

de buen gruyre en un solo trozo.

sal y pimienta.

limpiar, pelar zanahorias, cebollas y nabos.

dejarlos enteros.

eliminar la parte superior dura del puerro y cortarlo en.

3 o.

4 trozos segun su tamaño.

pelar la rama de apio y cortarla en.

4.

el dia anterior poner en remojo los garbanzos con una cucharadita de bicarbonato, cocerlos hasta que esten casi a punto.

en una cacerola con.

1.5 l.

de agua fria poner las verduras, el bouquet garni y el clavo de olor.

cuando haya tomado temperatura pero sin hervir, agregar el trozo de gruyre y los garbanzos.

en cuanto empiece a burbujear, bajar el fuego y dejar murmurar durante una hora.

en ese momento las verduras estaran cocidas, los trompitos tiernos y el gruyre habra fundido casi totalmente.

retirar lo que de el pues sera un resto muy gomoso.

salpimentar exclusivamente al final de las operaciones.

se come con pepinillos en vinagre y un poco de mostaza.

nota del casi autor los garbanzos son invento mio para poder llamar "cocido" a esta receta .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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