Cocido de gruyre
Ingredientes principales:
para 4 a6 comensales segun los apetitos
750 gramos de zanahoria
500 gramos de puerro
100 gramos de garbanzos
3 nabos
2 cebollas grandes
1 rama de apio
1 bouquet garni
1 clavo de olor
400 gramos de buen gruyre en un solo trozo
sal y pimienta
limpiar, pelar zanahorias, cebollas y nabos
dejarlos enteros
eliminar la parte superior dura del puerro y cortarlo en
3 o
4 trozos segun su tamaño
pelar la rama de apio y cortarla en
4
el dia anterior poner en remojo los garbanzos con una cucharadita de bicarbonato, cocerlos hasta que esten casi a punto
en una cacerola con
1.5 litro de agua fria poner las verduras, el bouquet garni y el clavo de olor
cuando haya tomado temperatura pero sin hervir, agregar el trozo de gruyre y los garbanzos
en cuanto empiece a burbujear, bajar el fuego y dejar murmurar durante una hora
en ese momento las verduras estaran cocidas, los trompitos tiernos y el gruyre habra fundido casi totalmente
retirar lo que de el pues sera un resto muy gomoso
salpimentar exclusivamente al final de las operaciones
se come con pepinillos en vinagre y un poco de mostaza
nota del casi autor los garbanzos son invento mio para poder llamar "cocido" a esta receta
Explicacion e ingredientes: para 4 a.
6 comensales segun los apetitos .
750 grs.
de zanahoria .
500 grs.
de puerro .
100 grs.
de garbanzos .
3 nabos .
2 cebollas grandes .
1 rama de apio .
1 bouquet garni .
1 clavo de olor .
400 grs.
de buen gruyre en un solo trozo.
sal y pimienta.
limpiar, pelar zanahorias, cebollas y nabos.
dejarlos enteros.
eliminar la parte superior dura del puerro y cortarlo en.
3 o.
4 trozos segun su tamaño.
pelar la rama de apio y cortarla en.
4.
el dia anterior poner en remojo los garbanzos con una cucharadita de bicarbonato, cocerlos hasta que esten casi a punto.
en una cacerola con.
1.5 l.
de agua fria poner las verduras, el bouquet garni y el clavo de olor.
cuando haya tomado temperatura pero sin hervir, agregar el trozo de gruyre y los garbanzos.
en cuanto empiece a burbujear, bajar el fuego y dejar murmurar durante una hora.
en ese momento las verduras estaran cocidas, los trompitos tiernos y el gruyre habra fundido casi totalmente.
retirar lo que de el pues sera un resto muy gomoso.
salpimentar exclusivamente al final de las operaciones.
se come con pepinillos en vinagre y un poco de mostaza.
nota del casi autor los garbanzos son invento mio para poder llamar "cocido" a esta receta .
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
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