Cocido madrileño
Ingredientes principales:
250 gramos de garbanzos1 pie de cerdo, salado
500 gramos de morcillo de ternera
6 patatas pequeñas
1/4 gallina o de pollo
1/2 kilogramo de verdura col, zanahorias, puerros
100 gramos de tocino salado
1 hueso de jamon
1 hueso de rodilla de ternera
1 morcilla y
1 chorizo
sal
en una olla con abundante agua fria se ponen todas las carnes, y separa das por una escurredera de verduras, las verduras y los garbanzos que habran estado en remojo durante
12 horas la noche anterior
se le añade la sal y se deja cocer lentamente durante algo mas de 3 horas
el primer plato del cocido sera la sopa, para la cual utilizaremos el caldo del mismo
la sopa la podemos hacer de la pasta que queramos o de pan
si es de pasta, habra que retirar parte del caldo a otra cacerola y cuando hierva incorporar la pasta, dejandolo hervir hasta que este cocida
si la queremos de pan, cortaremos rebanadas de pan duro colocandolas en el fondo de los platos, y regandolas luego con el caldo del cocido
los garbanzos se colocan en una fuente con la carne alrededor bien colocada
en otra fuente aparte se sirve la verdura, las patatas y el chorizo y morcilla
las dos fuentes se sirven a la vez, junto con una salsera con salsa de tomate para acompañarlos
Explicacion e ingredientes: 250 gr.
de garbanzos .
1 pie de cerdo, salado .
500 gr.
de morcillo de ternera .
6 patatas pequeñas .
1/4 gallina o de pollo .
1/2 kg.
de verdura col, zanahorias, puerros .
100 gr.
de tocino salado .
1 hueso de jamon .
1 hueso de rodilla de ternera .
1 morcilla y.
1 chorizo.
sal.
en una olla con abundante agua fria se ponen todas las carnes, y separa das por una escurredera de verduras, las verduras y los garbanzos que habran estado en remojo durante.
12 horas la noche anterior.
se le añade la sal y se deja cocer lentamente durante algo mas de 3 horas.
el primer plato del cocido sera la sopa, para la cual utilizaremos el caldo del mismo.
la sopa la podemos hacer de la pasta que queramos o de pan.
si es de pasta, habra que retirar parte del caldo a otra cacerola y cuando hierva incorporar la pasta, dejandolo hervir hasta que este cocida.
si la queremos de pan, cortaremos rebanadas de pan duro colocandolas en el fondo de los platos, y regandolas luego con el caldo del cocido.
los garbanzos se colocan en una fuente con la carne alrededor bien colocada.
en otra fuente aparte se sirve la verdura, las patatas y el chorizo y morcilla.
las dos fuentes se sirven a la vez, junto con una salsera con salsa de tomate para acompañarlos .
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
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