jueves, 11 de noviembre de 2010

Cocido madrileño

Cocido madrileño

Ingredientes principales:

250 gramos de garbanzos
1 pie de cerdo, salado
500 gramos de morcillo de ternera
6 patatas pequeñas
1/4 gallina o de pollo
1/2 kilogramo de verdura col, zanahorias, puerros
100 gramos de tocino salado
1 hueso de jamon
1 hueso de rodilla de ternera
1 morcilla y
1 chorizo
sal
en una olla con abundante agua fria se ponen todas las carnes, y separa das por una escurredera de verduras, las verduras y los garbanzos que habran estado en remojo durante
12 horas la noche anterior
se le añade la sal y se deja cocer lentamente durante algo mas de 3 horas
el primer plato del cocido sera la sopa, para la cual utilizaremos el caldo del mismo
la sopa la podemos hacer de la pasta que queramos o de pan
si es de pasta, habra que retirar parte del caldo a otra cacerola y cuando hierva incorporar la pasta, dejandolo hervir hasta que este cocida
si la queremos de pan, cortaremos rebanadas de pan duro colocandolas en el fondo de los platos, y regandolas luego con el caldo del cocido
los garbanzos se colocan en una fuente con la carne alrededor bien colocada
en otra fuente aparte se sirve la verdura, las patatas y el chorizo y morcilla
las dos fuentes se sirven a la vez, junto con una salsera con salsa de tomate para acompañarlos

Explicacion e ingredientes: 250 gr.

de garbanzos .

1 pie de cerdo, salado .

500 gr.

de morcillo de ternera .

6 patatas pequeñas .

1/4 gallina o de pollo .

1/2 kg.

de verdura col, zanahorias, puerros .

100 gr.

de tocino salado .

1 hueso de jamon .

1 hueso de rodilla de ternera .

1 morcilla y.

1 chorizo.

sal.

en una olla con abundante agua fria se ponen todas las carnes, y separa das por una escurredera de verduras, las verduras y los garbanzos que habran estado en remojo durante.

12 horas la noche anterior.

se le añade la sal y se deja cocer lentamente durante algo mas de 3 horas.

el primer plato del cocido sera la sopa, para la cual utilizaremos el caldo del mismo.

la sopa la podemos hacer de la pasta que queramos o de pan.

si es de pasta, habra que retirar parte del caldo a otra cacerola y cuando hierva incorporar la pasta, dejandolo hervir hasta que este cocida.

si la queremos de pan, cortaremos rebanadas de pan duro colocandolas en el fondo de los platos, y regandolas luego con el caldo del cocido.

los garbanzos se colocan en una fuente con la carne alrededor bien colocada.

en otra fuente aparte se sirve la verdura, las patatas y el chorizo y morcilla.

las dos fuentes se sirven a la vez, junto con una salsera con salsa de tomate para acompañarlos .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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