jueves, 11 de noviembre de 2010

Cocido montañes

Cocido montañes

Ingredientes principales:

400 gramos alubia blanca
1 unidad morcilla de arroz
200 gramos tocino o panceta fresca
1 unidad cerdo mano
1 unidad hueso de cerdo
1 unidad oreja de cerdo
200 gramos costilla de cerdo fresca
1 unidad chorizo casero
1 unidad berza
2 unidad patata
2 diente ajo
1 dl
aceite de oliva
100 gramos manteca de cerdo
sal
pimenton dulce
poner en remojo la vispera las alubias blancas
limpiar bien todas las carnes
limpiar la berza de nervios, cortarla en juliana y blanquear unos minutos
pelar, lavar y trocear las patatas
en un recipiente apropiado, se ponen las alubias cubiertas de agua fria con todos los ingredientes del cerdo y la manteca
poner el recipiente al fuego para que cueza lentamente; a media coccion, añadir las patatas y la berza
segun vayan estando tiernas las carnes, ir retirandolas para incorporarlas cortadas al final
frir en una sarten con el aceite los dientes de ajo; sacar y majarlos en el mortero con el pimenton
diluir con caldo y agregar al cocido
la morcilla es conveniente retirarla de la coccion pasados
10 minutos para que quede entera y poderla cortar en rodajas
terminar de cocer rectificando de sal si fuese necesario
servir todos los componentes del cocido juntos

Explicacion e ingredientes: 400 gr.

alubia blanca .

1 ud.

morcilla de arroz .

200 gr.

tocino o panceta fresca .

1 ud.

cerdo mano .

1 ud.

hueso de cerdo .

1 ud.

oreja de cerdo .

200 gr.

costilla de cerdo fresca .

1 ud.

chorizo casero .

1 ud.

berza .

2 ud.

patata .

2 diente ajo .

1 dl.

aceite de oliva .

100 gr.

manteca de cerdo.

sal.

pimenton dulce.

poner en remojo la vispera las alubias blancas.

limpiar bien todas las carnes.

limpiar la berza de nervios, cortarla en juliana y blanquear unos minutos.

pelar, lavar y trocear las patatas.

en un recipiente apropiado, se ponen las alubias cubiertas de agua fria con todos los ingredientes del cerdo y la manteca.

poner el recipiente al fuego para que cueza lentamente; a media coccion, añadir las patatas y la berza.

segun vayan estando tiernas las carnes, ir retirandolas para incorporarlas cortadas al final.

frir en una sarten con el aceite los dientes de ajo; sacar y majarlos en el mortero con el pimenton.

diluir con caldo y agregar al cocido.

la morcilla es conveniente retirarla de la coccion pasados.

10 minutos para que quede entera y poderla cortar en rodajas.

terminar de cocer rectificando de sal si fuese necesario.

servir todos los componentes del cocido juntos .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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