jueves, 11 de noviembre de 2010

Codornices a la forstier

Codornices a la forstier

Ingredientes principales:

para 3 personas
6 codornices
150 gramos mantequilla
250 gramos champiñones
50 gramos cebollas
1 copa de vino blanco
1 copita de coñac
perejil picado
sal y pimienta
desplumense las codornices, vaciense, pasense por llama de alcohol, frotense con una servilleta, cortense en dos mitades en el sentido de la largura y quitenseles cuantos husos se pueda sin deformarlas
piquese muy fina la cebolla, escaldese para quitarle la acidez y sequese con un trapo; ponganse en una cacerola plana saltera con
60 gramos de mantequilla y dorese un poco; encima coloquense las codornices; salpimientese y dejese cocer durante diez minutos, dandoles entonces la vuelta para que cuezan por el otro lado un numero igual de minutos en total unos dieciocho o veinte minutos de coccion lenta
escurranse y dejense en una fuente redonda, calentada, colocandolas en forma de corona, y para que no se enfrien metanse al horno con la puerta abierta
viertase el coñac en la cacerola donde se han frito, enciendase y dejese que se apague solo; añadanse a continuacion el vino blanco unas cucharadas de agua, unas gotas de zumo de limon y cuezase removiendolo con una cuchara; cuando rompa el hervor retirese a un lado y cuezase con calma hasta reducirlo a la cuarta parte; añadanse entonces
60 gramos de mantequilla y una cucharadita de perejil picado
rectifiquese la sal y pimienta y viertase la salsa por encima de las codornices
cortense los champiñones en tiritas, frianse con
60 gramos de mantequilla, sazonandolos con sal y pimienta; coloquese en el centro de la fuente y espolvoreese con perejil picado
sirvase bien caliente
resultara mejor aun si se ponen setas silvestres u hongos
receta extraida del libro "la cocina completa" de la marquesa de para bere y estaba para chuparse los dedos, como no puede ser de otra forma cuando comes codornices, ya que no se la forma de hacerlo para que no se manchen

Explicacion e ingredientes: para 3 personas .

6 codornices .

150 gr.

mantequilla .

250 gr.

champiñones .

50 gr.

cebollas .

1 copa de vino blanco .

1 copita de coñac.

perejil picado.

sal y pimienta.

desplumense las codornices, vaciense, pasense por llama de alcohol, frotense con una servilleta, cortense en dos mitades en el sentido de la largura y quitenseles cuantos husos se pueda sin deformarlas.

piquese muy fina la cebolla, escaldese para quitarle la acidez y sequese con un trapo; ponganse en una cacerola plana saltera con.

60 gr.

de mantequilla y dorese un poco; encima coloquense las codornices; salpimientese y dejese cocer durante diez minutos, dandoles entonces la vuelta para que cuezan por el otro lado un numero igual de minutos en total unos dieciocho o veinte minutos de coccion lenta.

escurranse y dejense en una fuente redonda, calentada, colocandolas en forma de corona, y para que no se enfrien metanse al horno con la puerta abierta.

viertase el coñac en la cacerola donde se han frito, enciendase y dejese que se apague solo; añadanse a continuacion el vino blanco unas cucharadas de agua, unas gotas de zumo de limon y cuezase removiendolo con una cuchara; cuando rompa el hervor retirese a un lado y cuezase con calma hasta reducirlo a la cuarta parte; añadanse entonces.

60 gr.

de mantequilla y una cucharadita de perejil picado.

rectifiquese la sal y pimienta y viertase la salsa por encima de las codornices.

cortense los champiñones en tiritas, frianse con.

60 gr.

de mantequilla, sazonandolos con sal y pimienta; coloquese en el centro de la fuente y espolvoreese con perejil picado.

sirvase bien caliente.

resultara mejor aun si se ponen setas silvestres u hongos.

receta extraida del libro "la cocina completa" de la marquesa de para bere y estaba para chuparse los dedos, como no puede ser de otra forma cuando comes codornices, ya que no se la forma de hacerlo para que no se manchen ; .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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