jueves, 11 de noviembre de 2010

Estofado de buey a la italiana

Estofado de buey a la italiana

Ingredientes principales:

1 kilogramo de carne de buey cortada en dados
150 gramos de tocino magro
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de manteca de cerdo
1 vaso de tomate frito
200 cc
de vino tinto
oregano
sal
pimienta
en una sarten con el aceite y la manteca de cerdo, dorar el tocino cortado en trocitos, añadir los ajos y la cebolla cortados finos y cuando tomen color poner la carne sazonada con sal y pimienta y un poco de oregano
dorar la carne, verter el vino y dejarlo cocer hasta que el vino se haya reducido a la mitad
agregar el tomate frito y el agua necesaria para que la carne quede bien cubierta
dejarlo cocer a fuego suave hasta que la carne este tierna y la salsa espese
en el momento de servirlo poner una o dos cucharadas de vino y removerlo
presentarlo en la misma cazuela
acompañar con espaguetis hervidos

Explicacion e ingredientes: 1 kg.

de carne de buey cortada en dados .

150 gr.

de tocino magro .

2 dientes de ajo .

1 cebolla .

1 cucharada de manteca de cerdo .

1 vaso de tomate frito .

200 cc.

de vino tinto.

oregano.

sal.

pimienta.

en una sarten con el aceite y la manteca de cerdo, dorar el tocino cortado en trocitos, añadir los ajos y la cebolla cortados finos y cuando tomen color poner la carne sazonada con sal y pimienta y un poco de oregano.

dorar la carne, verter el vino y dejarlo cocer hasta que el vino se haya reducido a la mitad.

agregar el tomate frito y el agua necesaria para que la carne quede bien cubierta.

dejarlo cocer a fuego suave hasta que la carne este tierna y la salsa espese.

en el momento de servirlo poner una o dos cucharadas de vino y removerlo.

presentarlo en la misma cazuela.

acompañar con espaguetis hervidos .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario