Estofado de buey a la italiana
Ingredientes principales:
1 kilogramo de carne de buey cortada en dados150 gramos de tocino magro
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de manteca de cerdo
1 vaso de tomate frito
200 cc
de vino tinto
oregano
sal
pimienta
en una sarten con el aceite y la manteca de cerdo, dorar el tocino cortado en trocitos, añadir los ajos y la cebolla cortados finos y cuando tomen color poner la carne sazonada con sal y pimienta y un poco de oregano
dorar la carne, verter el vino y dejarlo cocer hasta que el vino se haya reducido a la mitad
agregar el tomate frito y el agua necesaria para que la carne quede bien cubierta
dejarlo cocer a fuego suave hasta que la carne este tierna y la salsa espese
en el momento de servirlo poner una o dos cucharadas de vino y removerlo
presentarlo en la misma cazuela
acompañar con espaguetis hervidos
Explicacion e ingredientes: 1 kg.
de carne de buey cortada en dados .
150 gr.
de tocino magro .
2 dientes de ajo .
1 cebolla .
1 cucharada de manteca de cerdo .
1 vaso de tomate frito .
200 cc.
de vino tinto.
oregano.
sal.
pimienta.
en una sarten con el aceite y la manteca de cerdo, dorar el tocino cortado en trocitos, añadir los ajos y la cebolla cortados finos y cuando tomen color poner la carne sazonada con sal y pimienta y un poco de oregano.
dorar la carne, verter el vino y dejarlo cocer hasta que el vino se haya reducido a la mitad.
agregar el tomate frito y el agua necesaria para que la carne quede bien cubierta.
dejarlo cocer a fuego suave hasta que la carne este tierna y la salsa espese.
en el momento de servirlo poner una o dos cucharadas de vino y removerlo.
presentarlo en la misma cazuela.
acompañar con espaguetis hervidos .
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
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