Estofado de carne en calabaza
Ingredientes principales:
1 calabaza de 2 kilogramos500 gramos de carne de buey en dados
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
250 gramos de tomates triturados
1/2 cucharadita de oregano seco
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de azucar
1,5 vasos de caldo de carne
1 vaso de vino tinto
4 patatas
2 mazorcas de maiz
6 mitades de melocoton en almibar
1 pizca de pimienta negra recien molida
aceite
sal
cortar el tercio superior de la calabaza y eliminar las fibras y las semillas
ponerla en una fuente y hornearla durante
45 minutos
pelar y picar la cebolla, el ajo y el pimiento finamente
pelar y cortar las patatas y las mazorcas por la mitad y en rodajas gruesas
calentar el aceite en una cazuela, freir los dados de carne y retirar
en el aceite sobrante, freir la cebolla, el ajo y el pimiento
agregar el tomate, el oregano, el laurel, el azucar, sal y pimienta
cocer un par de minutos y verter el caldo y el vino
incorporar la carne, tapar y cocer a fuego lento durante y hora y media
añadir las patatas y cocer durante
15 minutos
agregar el maiz y los melocotones y cocer
5 minutos mas
rellenar la calabaza con el estofado y servirlo caliente
Explicacion e ingredientes: 1 calabaza de 2 kg .
500 gr.
de carne de buey en dados .
1 cebolla .
2 dientes de ajo .
1 pimiento verde .
250 gr.
de tomates triturados .
1/2 cucharadita de oregano seco .
1 hoja de laurel .
1/2 cucharadita de azucar .
1,5 vasos de caldo de carne .
1 vaso de vino tinto .
4 patatas .
2 mazorcas de maiz .
6 mitades de melocoton en almibar .
1 pizca de pimienta negra recien molida.
aceite.
sal.
cortar el tercio superior de la calabaza y eliminar las fibras y las semillas.
ponerla en una fuente y hornearla durante.
45 minutos.
pelar y picar la cebolla, el ajo y el pimiento finamente.
pelar y cortar las patatas y las mazorcas por la mitad y en rodajas gruesas.
calentar el aceite en una cazuela, freir los dados de carne y retirar.
en el aceite sobrante, freir la cebolla, el ajo y el pimiento.
agregar el tomate, el oregano, el laurel, el azucar, sal y pimienta.
cocer un par de minutos y verter el caldo y el vino.
incorporar la carne, tapar y cocer a fuego lento durante y hora y media.
añadir las patatas y cocer durante.
15 minutos.
agregar el maiz y los melocotones y cocer.
5 minutos mas.
rellenar la calabaza con el estofado y servirlo caliente .
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
No hay comentarios:
Publicar un comentario