jueves, 11 de noviembre de 2010

Estofado de carne en calabaza

Estofado de carne en calabaza

Ingredientes principales:

1 calabaza de 2 kilogramos
500 gramos de carne de buey en dados
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
250 gramos de tomates triturados
1/2 cucharadita de oregano seco
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de azucar
1,5 vasos de caldo de carne
1 vaso de vino tinto
4 patatas
2 mazorcas de maiz
6 mitades de melocoton en almibar
1 pizca de pimienta negra recien molida
aceite
sal
cortar el tercio superior de la calabaza y eliminar las fibras y las semillas
ponerla en una fuente y hornearla durante
45 minutos
pelar y picar la cebolla, el ajo y el pimiento finamente
pelar y cortar las patatas y las mazorcas por la mitad y en rodajas gruesas
calentar el aceite en una cazuela, freir los dados de carne y retirar
en el aceite sobrante, freir la cebolla, el ajo y el pimiento
agregar el tomate, el oregano, el laurel, el azucar, sal y pimienta
cocer un par de minutos y verter el caldo y el vino
incorporar la carne, tapar y cocer a fuego lento durante y hora y media
añadir las patatas y cocer durante
15 minutos
agregar el maiz y los melocotones y cocer
5 minutos mas
rellenar la calabaza con el estofado y servirlo caliente

Explicacion e ingredientes: 1 calabaza de 2 kg .

500 gr.

de carne de buey en dados .

1 cebolla .

2 dientes de ajo .

1 pimiento verde .

250 gr.

de tomates triturados .

1/2 cucharadita de oregano seco .

1 hoja de laurel .

1/2 cucharadita de azucar .

1,5 vasos de caldo de carne .

1 vaso de vino tinto .

4 patatas .

2 mazorcas de maiz .

6 mitades de melocoton en almibar .

1 pizca de pimienta negra recien molida.

aceite.

sal.

cortar el tercio superior de la calabaza y eliminar las fibras y las semillas.

ponerla en una fuente y hornearla durante.

45 minutos.

pelar y picar la cebolla, el ajo y el pimiento finamente.

pelar y cortar las patatas y las mazorcas por la mitad y en rodajas gruesas.

calentar el aceite en una cazuela, freir los dados de carne y retirar.

en el aceite sobrante, freir la cebolla, el ajo y el pimiento.

agregar el tomate, el oregano, el laurel, el azucar, sal y pimienta.

cocer un par de minutos y verter el caldo y el vino.

incorporar la carne, tapar y cocer a fuego lento durante y hora y media.

añadir las patatas y cocer durante.

15 minutos.

agregar el maiz y los melocotones y cocer.

5 minutos mas.

rellenar la calabaza con el estofado y servirlo caliente .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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