Estofado de filetes de lenguado a la sidra con camarones
Ingredientes principales:
filetes de lenguado4 de buen tamaño
camarones grises, crudos
200 gramos espinacas
300 gramos manzanas
1
champiñones de paris frescos
150 gramos chalota
1
zumo de 1 limon
sidra dulce
2 vasos
crema de leche
45%
1.5 dl
mantequilla
80 gramos sal y pimienta
limpiar los champiñones y cortarlos en rodajas
ponerlos en una cacerolita con
1/4 del zumo del limon, la misma proporcion de agua
10 gramos de mantequilla, sal y pimienta y cocinarlos durante
5 min
lavar y limpiar las espinacas
Hacerlas fundir en una cacerola con
20 gramos de mantequilla, sal y pimienta
disponer en una plato para horno los filetes de lenguado, plegados en
2 y salpimentados
rociarlos con un vaso de sidra y cubrir el plato con una hoja de aluminio
precalentar el horno a
150 e introducir los filetes durante
8 minutos
pasado ese tiempo retirar los filetes y reservarlos calientes
no tirar el jugo
descascarar los camarones
pelar la manzana y cortarla en cuadritos
poner
20 grs de mantequilla en una cacerola al fuego, echar en ella la escalonia y la manzana picadas y las cabezas y cascaras de los camarones, el resto de sidra y la mitad del jugo de coccion de los filetes
dejar que hierva todo unos
10 min
y despues se pasara la salsa por el chino
incorporarle el resto de la mantequilla batiendo bien para que homogeneice
extender las espinacas sobre el fondo de una cazuela de barro y encima pondremos los filetes, los camarones crudos y los champiñones
cubriremos de nuevo con la hoja de aluminio y pondremos de nuevo al horno
150 por
8 minutos mas
para servir con unas patatas hervidas charlotte, nicola, desiree con la salsa bien batida y caliente
Explicacion e ingredientes: filetes de lenguado.
4 de buen tamaño.
camarones grises, crudos.
200 gr.
espinacas.
300 gr.
manzanas.
1.
champiñones de paris frescos.
150 gr.
chalota.
1.
zumo de 1 limon.
sidra dulce.
2 vasos.
crema de leche.
45%.
1.5 dl.
mantequilla.
80 gr.
sal y pimienta.
limpiar los champiñones y cortarlos en rodajas.
ponerlos en una cacerolita con.
1/4 del zumo del limon, la misma proporcion de agua,.
10 gr.
de mantequilla, sal y pimienta y cocinarlos durante.
5 min.
lavar y limpiar las espinacas.
Hacerlas fundir en una cacerola con.
20 gr.
de mantequilla, sal y pimienta.
disponer en una plato para horno los filetes de lenguado, plegados en.
2 y salpimentados.
rociarlos con un vaso de sidra y cubrir el plato con una hoja de aluminio.
precalentar el horno a.
150 e introducir los filetes durante.
8 minutos.
pasado ese tiempo retirar los filetes y reservarlos calientes.
no tirar el jugo.
descascarar los camarones.
pelar la manzana y cortarla en cuadritos.
poner.
20 grs de mantequilla en una cacerola al fuego, echar en ella la escalonia y la manzana picadas y las cabezas y cascaras de los camarones, el resto de sidra y la mitad del jugo de coccion de los filetes.
dejar que hierva todo unos.
10 min.
y despues se pasara la salsa por el chino.
incorporarle el resto de la mantequilla batiendo bien para que homogeneice.
extender las espinacas sobre el fondo de una cazuela de barro y encima pondremos los filetes, los camarones crudos y los champiñones.
cubriremos de nuevo con la hoja de aluminio y pondremos de nuevo al horno.
150 por.
8 minutos mas.
para servir con unas patatas hervidas charlotte, nicola, desiree con la salsa bien batida y caliente .
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
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