jueves, 11 de noviembre de 2010

Estofado de patatas con cordero

Estofado de patatas con cordero

Ingredientes principales:

1 kilogramos de patatas
400 g de cordero
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
1/2 vaso de aceite de oliva
un tomate grande y maduro
medio vaso de vino blanco
sal
en una cazuela, a ser posible de barro, echamos el vasito de aceite de oliva, pelamos la cebolla y los ajos y una vez este el aceite templado añadimos ambas cosas y rehogamos durante un buen rato
luego agrgamos el tomate pelado y cortado hasta que se mezcle bien
a continuacion se añade el cordero que no hace falta que sea de primera
basta con restos de cordero, como el cuello o partes similares
volvemos a remover todo bien, añadimos agua hasta llegar al nivel de las patatas peladas y cortadas en cuadrados pequeños, el vino blanco y la sal
podemos añadir unos granitos de pimienta negra
dejamos cocer hasta que veamos que tanto las patatas como el cordero estan tiernas y servimos en una fuente muy caliente recien hecho

Explicacion e ingredientes: 1 kg de patatas .

400 g de cordero .

1 cebolla mediana .

3 dientes de ajo.

1/2 vaso de aceite de oliva.

un tomate grande y maduro.

medio vaso de vino blanco.

sal.

en una cazuela, a ser posible de barro, echamos el vasito de aceite de oliva, pelamos la cebolla y los ajos y una vez este el aceite templado añadimos ambas cosas y rehogamos durante un buen rato.

luego agrgamos el tomate pelado y cortado hasta que se mezcle bien.

a continuacion se añade el cordero que no hace falta que sea de primera.

basta con restos de cordero, como el cuello o partes similares.

volvemos a remover todo bien, añadimos agua hasta llegar al nivel de las patatas peladas y cortadas en cuadrados pequeños, el vino blanco y la sal.

podemos añadir unos granitos de pimienta negra.

dejamos cocer hasta que veamos que tanto las patatas como el cordero estan tiernas y servimos en una fuente muy caliente recien hecho .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario