Estofado de ternera con romero y verduras
Ingredientes principales:
750 gramos de carne de ternera para guisar2 zanahorias
1 puerro
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
una ramita de romero
una pizca de pimienta negra
5 granos de clavo de guiso
1 vaso de vino blanco seco
1 decilitro de aceite de oliva
1/2 litro de agua
unas bolitas de zanahoria, patata y coles de bruselas
sal
en una cazuela doramos la cebolla en aceite de oliva, junto con un manojo hecho de laurel, romero, pimienta en grano y clavo
cuando la cebolla este amarilla añadimos los ajos y los rehogamos tambien
despues agregamos la carne cortada en cubos grandes y la dejamos a fuego moderado, dandole vueltas de vez en cuando
posteriormente agregamos el tomate natural troceado, dejamos cocer unos minutos y a continuacion añadimos el vino blanco seco y esperamos que se evapore el alcohol rehogandolo a fuego fuerte
cubrimos con el agua y dejamos que hierva de nuevo el conjunto
luego se deja a fuego lento tapado durante
2 horas o hasta que la carne este tierna
servimos el estofado de carne acompañado de unas zanahorias, coles de bruselas y patatas cocidas en agua hirviendo y salteadas en una sarten a fuego fuerte
Explicacion e ingredientes: 750 gramos de carne de ternera para guisar .
2 zanahorias .
1 puerro .
1 tomate maduro .
2 dientes de ajo.
una ramita de romero.
una pizca de pimienta negra .
5 granos de clavo de guiso .
1 vaso de vino blanco seco .
1 decilitro de aceite de oliva .
1/2 litro de agua.
unas bolitas de zanahoria, patata y coles de bruselas.
sal.
en una cazuela doramos la cebolla en aceite de oliva, junto con un manojo hecho de laurel, romero, pimienta en grano y clavo.
cuando la cebolla este amarilla añadimos los ajos y los rehogamos tambien.
despues agregamos la carne cortada en cubos grandes y la dejamos a fuego moderado, dandole vueltas de vez en cuando.
posteriormente agregamos el tomate natural troceado, dejamos cocer unos minutos y a continuacion añadimos el vino blanco seco y esperamos que se evapore el alcohol rehogandolo a fuego fuerte.
cubrimos con el agua y dejamos que hierva de nuevo el conjunto.
luego se deja a fuego lento tapado durante.
2 horas o hasta que la carne este tierna.
servimos el estofado de carne acompañado de unas zanahorias, coles de bruselas y patatas cocidas en agua hirviendo y salteadas en una sarten a fuego fuerte .
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
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