Estofado de ternera a mi estilo
Ingredientes principales:
1 kilo de ternera para estofado1/2 kilo de zanahorias
2 pimientos verdes
2 tomates
2 cebollas
1 diente de ajo
un vaso de vino dulce o tinto a gusto
un vaso de agua caliente
4 cucharas soperas de aceite
1/2 kilo de papas
tomillo
laurel
sal
media pastilla de caldo concentrado
en una cocotte o caldero de fondo grueso saltear la carne,previamente partida en trozos pequeños,cuando este dorada añadir las verduras cortadas muy pequeñas,las zanahorias raspadas y cortadas en ruedas de medio centimetro de grosor;rehogar unos minutos,añadir el vino y al rato el agua caliente donde habremos disuelto el cubito y la sal,perfumar con la hierbas y dejar cocer a fuego lento hasta que la carne se ponga blanda aparte pelar las papas,cortar en cuadritos y freir a fuego medio cuando la carne este casi a punto añadir las papas y dejar que se hagan unos cinco minutos mas
Explicacion e ingredientes: 1 kilo de ternera para estofado .
1/2 kilo de zanahorias .
2 pimientos verdes .
2 tomates .
2 cebollas .
1 diente de ajo.
un vaso de vino dulce o tinto a gusto.
un vaso de agua caliente .
4 cucharas soperas de aceite .
1/2 kilo de papas.
tomillo.
laurel.
sal.
media pastilla de caldo concentrado.
en una cocotte o caldero de fondo grueso saltear la carne,previamente partida en trozos pequeños,cuando este dorada añadir las verduras cortadas muy pequeñas,las zanahorias raspadas y cortadas en ruedas de medio centimetro de grosor;rehogar unos minutos,añadir el vino y al rato el agua caliente donde habremos disuelto el cubito y la sal,perfumar con la hierbas y dejar cocer a fuego lento hasta que la carne se ponga blanda aparte pelar las papas,cortar en cuadritos y freir a fuego medio cuando la carne este casi a punto añadir las papas y dejar que se hagan unos cinco minutos mas .
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
No hay comentarios:
Publicar un comentario