jueves, 11 de noviembre de 2010

Estofado sano de verduras y legumbres

Estofado sano de verduras y legumbres

Ingredientes principales:

1 taza de garbanzos puestos en remojo
12 horas y luego ponerlos a cocinar en abundante agua y dos hojas de laurel
1/2 taza de caldo de verduras
1 morron verde cortado en juliana
2 zapallitos cortado en rodajas
2 zanahorias en cubitos
2 tallos de apio, picado
2 papas cortadas en dados
1 boniato grande cortado en dados
3 tomates pelados y picados
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimenton picante
2 cucharaditas de menta fesca picada
sal y pimienta recien molida
verter el caldo en una cacerola grande y cuando este caliente agregar
el morron, los zapallitos, las zanahorias y el apio
dejar cocinar durante
5 e incorporar los tomates, las papas, el boniato, condimentar con el pimenton, la menta picada y el comino
agregar los garbanzos y remover para que se mezcle bien todo
dejar hasta que comience nuevamente a hervir, en ese momento reducir el fuego, tapar la cacerola y dejar hasta que este todo cocido
sazonar a gusto y servir caliente con hojitas de menta decorando el plato

Explicacion e ingredientes: 1 taza de garbanzos puestos en remojo.

12 horas y luego ponerlos a cocinar en abundante agua y dos hojas de laurel .

1/2 taza de caldo de verduras .

1 morron verde cortado en juliana .

2 zapallitos cortado en rodajas .

2 zanahorias en cubitos .

2 tallos de apio, picado .

2 papas cortadas en dados .

1 boniato grande cortado en dados .

3 tomates pelados y picados .

1 cucharadita de comino molido .

1 cucharadita de pimenton picante .

2 cucharaditas de menta fesca picada.

sal y pimienta recien molida.

verter el caldo en una cacerola grande y cuando este caliente agregar.

el morron, los zapallitos, las zanahorias y el apio.

dejar cocinar durante.

5 e incorporar los tomates, las papas, el boniato, condimentar con el pimenton, la menta picada y el comino.

agregar los garbanzos y remover para que se mezcle bien todo.

dejar hasta que comience nuevamente a hervir, en ese momento reducir el fuego, tapar la cacerola y dejar hasta que este todo cocido.

sazonar a gusto y servir caliente con hojitas de menta decorando el plato .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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