jueves, 11 de noviembre de 2010

Fabada

Fabada

Ingredientes principales:

1/2 kilogramo fabes judias asturianas
2 unidad morcilla asturiana
1 punta jamon serrano
2 unidad chorizo
100 gramos tocino entreverado
1 trozo rabo o pata de cerdo
1/2 unidad oreja de cerdo
1/2 vaso aceite
1 unidad cebolla
2 diente ajo
1 cucharadita pimenton
sal
poner las judias en remojo durante tres horas y luego escurrir
ponerlas en una cazuela cubiertas con agua fria al fuego
cuando el agua empiece a hervir, se escurre el agua y se echan las judias en otra olla con agua fria
añadir la cebolla pelada y cortada en cuartos, los dientes de ajo pelados y enteros, el aceite, la oreja, el rabo o la pata
se añade el pimenton, se revuelve y finalmente se echa en la olla los embutidos menos las morcillas
el agua debe cubrir lo justo la fabada
se tapa la olla y se deja cocer a fuego lento de 2 a
3 horas
media hora antes de acabar la coccion, se añaden las morcillas
en el ultimo momento se sala

Explicacion e ingredientes: 1/2 kg.

fabes judias asturianas .

2 ud.

morcilla asturiana .

1 punta jamon serrano .

2 ud.

chorizo .

100 gr.

tocino entreverado .

1 trozo rabo o pata de cerdo .

1/2 ud.

oreja de cerdo .

1/2 vaso aceite .

1 ud.

cebolla .

2 diente ajo .

1 cucharadita pimenton.

sal.

poner las judias en remojo durante tres horas y luego escurrir.

ponerlas en una cazuela cubiertas con agua fria al fuego.

cuando el agua empiece a hervir, se escurre el agua y se echan las judias en otra olla con agua fria.

añadir la cebolla pelada y cortada en cuartos, los dientes de ajo pelados y enteros, el aceite, la oreja, el rabo o la pata.

se añade el pimenton, se revuelve y finalmente se echa en la olla los embutidos menos las morcillas.

el agua debe cubrir lo justo la fabada.

se tapa la olla y se deja cocer a fuego lento de 2 a.

3 horas.

media hora antes de acabar la coccion, se añaden las morcillas.

en el ultimo momento se sala .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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