Fabada
Ingredientes principales:
1/2 kilogramo fabes judias asturianas2 unidad morcilla asturiana
1 punta jamon serrano
2 unidad chorizo
100 gramos tocino entreverado
1 trozo rabo o pata de cerdo
1/2 unidad oreja de cerdo
1/2 vaso aceite
1 unidad cebolla
2 diente ajo
1 cucharadita pimenton
sal
poner las judias en remojo durante tres horas y luego escurrir
ponerlas en una cazuela cubiertas con agua fria al fuego
cuando el agua empiece a hervir, se escurre el agua y se echan las judias en otra olla con agua fria
añadir la cebolla pelada y cortada en cuartos, los dientes de ajo pelados y enteros, el aceite, la oreja, el rabo o la pata
se añade el pimenton, se revuelve y finalmente se echa en la olla los embutidos menos las morcillas
el agua debe cubrir lo justo la fabada
se tapa la olla y se deja cocer a fuego lento de 2 a
3 horas
media hora antes de acabar la coccion, se añaden las morcillas
en el ultimo momento se sala
Explicacion e ingredientes: 1/2 kg.
fabes judias asturianas .
2 ud.
morcilla asturiana .
1 punta jamon serrano .
2 ud.
chorizo .
100 gr.
tocino entreverado .
1 trozo rabo o pata de cerdo .
1/2 ud.
oreja de cerdo .
1/2 vaso aceite .
1 ud.
cebolla .
2 diente ajo .
1 cucharadita pimenton.
sal.
poner las judias en remojo durante tres horas y luego escurrir.
ponerlas en una cazuela cubiertas con agua fria al fuego.
cuando el agua empiece a hervir, se escurre el agua y se echan las judias en otra olla con agua fria.
añadir la cebolla pelada y cortada en cuartos, los dientes de ajo pelados y enteros, el aceite, la oreja, el rabo o la pata.
se añade el pimenton, se revuelve y finalmente se echa en la olla los embutidos menos las morcillas.
el agua debe cubrir lo justo la fabada.
se tapa la olla y se deja cocer a fuego lento de 2 a.
3 horas.
media hora antes de acabar la coccion, se añaden las morcillas.
en el ultimo momento se sala .
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
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