jueves, 11 de noviembre de 2010

Garbanzos con esparragos

Garbanzos con esparragos

Ingredientes principales:

500 gramos de garbanzos
1 kilogramos de esparragos triguros
1 vaso de aceite de oliva virgen extra de la sierra de cadiz
2 ñoras
1 cucharadita de comino
1 hoja de laurel
1 tomate
1 pimiento
1 cebolla
1 cabeza de ajo
1 rebanada de pan
agua y sal
cocer los garbanzos durante
90 minutos, una vez hayan estado en remojo
12 horas
aparte, refreir en aeite el pan, los ajos pelados y la ñoras, sacandolo a un mortero para majarlo
en el mismo aceite rehogar el tomate, el pimiento y la cebolla, todo muy picado
limpiar los esparragos y cortarlos a trozos, usando solo las partes tiernas
unir los trozos de esparragos, el majado de ajo y el comino al refrito de tomate, rehogandolo todo una media hora
poner el laurel y un poco de agua y dejar cocer un cuarto de hora mas
incorporar los garbanzos cocidos, cubrir de agua y poner un poco de sal
cocer unos veinte minutos mas y rectificar de sal

Explicacion e ingredientes: 500 grs.

de garbanzos .

1 kg de esparragos triguros .

1 vaso de aceite de oliva virgen extra de la sierra de cadiz .

2 ñoras .

1 cucharadita de comino .

1 hoja de laurel .

1 tomate .

1 pimiento .

1 cebolla .

1 cabeza de ajo .

1 rebanada de pan.

agua y sal.

cocer los garbanzos durante.

90 minutos, una vez hayan estado en remojo.

12 horas.

aparte, refreir en aeite el pan, los ajos pelados y la ñoras, sacandolo a un mortero para majarlo.

en el mismo aceite rehogar el tomate, el pimiento y la cebolla, todo muy picado.

limpiar los esparragos y cortarlos a trozos, usando solo las partes tiernas.

unir los trozos de esparragos, el majado de ajo y el comino al refrito de tomate, rehogandolo todo una media hora.

poner el laurel y un poco de agua y dejar cocer un cuarto de hora mas.

incorporar los garbanzos cocidos, cubrir de agua y poner un poco de sal.

cocer unos veinte minutos mas y rectificar de sal .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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