Garbanzos con sanfaina
Ingredientes principales:
200 gramos de garbanzos1 berenjena
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 pimiento colorado
3 pimientos verdes finos
2 tomates
8 cucharadas de aceite y sal
pelar la berenjena y cortarla en lonchas gruesas, espolvorearla con sal y dejarlas
30 minutos para que escurra el amargor
lavar los pimientos, quitarle las pepitas y cortarlo en tiras
pelar y cortar en cascos finas
1 cebolla y media y pelar
1 diente de ajo
engrasar una bandeja de horno con aceite, colocar todo bien extendido, rociarlo con aceite y asarlos en el horno
30 minutos
escurrir los garbanzos que se habran tenido de remojo la noche anterior y cocerlos en agua caliente hasta que esten tiernos, a fuego flojo
calentar el resto del aceite en una sarten y freirla media cebolla y el ajo sobrante, picados
añadir los tomates pelados y unir el refrito a los garbanzos, que deben estar con el jugo justo para que los cubra
mezclar las verduras asadas y añadirlas al conjunto, cociendo todo a fuego lento durante unos minutos mas
si fuera necesario, añadir el caldo de cocer los garbanzos o agua caliente
rectificar el punto de sazon y servir
buen provecho
Explicacion e ingredientes: 200 grs.
de garbanzos .
1 berenjena .
2 cebollas .
2 dientes de ajo .
1 pimiento colorado .
3 pimientos verdes finos .
2 tomates .
8 cucharadas de aceite y sal.
pelar la berenjena y cortarla en lonchas gruesas, espolvorearla con sal y dejarlas.
30 minutos para que escurra el amargor.
lavar los pimientos, quitarle las pepitas y cortarlo en tiras.
pelar y cortar en cascos finas.
1 cebolla y media y pelar.
1 diente de ajo.
engrasar una bandeja de horno con aceite, colocar todo bien extendido, rociarlo con aceite y asarlos en el horno.
30 minutos.
escurrir los garbanzos que se habran tenido de remojo la noche anterior y cocerlos en agua caliente hasta que esten tiernos, a fuego flojo.
calentar el resto del aceite en una sarten y freirla media cebolla y el ajo sobrante, picados.
añadir los tomates pelados y unir el refrito a los garbanzos, que deben estar con el jugo justo para que los cubra.
mezclar las verduras asadas y añadirlas al conjunto, cociendo todo a fuego lento durante unos minutos mas.
si fuera necesario, añadir el caldo de cocer los garbanzos o agua caliente.
rectificar el punto de sazon y servir.
buen provecho .
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
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