jueves, 11 de noviembre de 2010

Garbanzos con sanfaina

Garbanzos con sanfaina

Ingredientes principales:

200 gramos de garbanzos
1 berenjena
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 pimiento colorado
3 pimientos verdes finos
2 tomates
8 cucharadas de aceite y sal
pelar la berenjena y cortarla en lonchas gruesas, espolvorearla con sal y dejarlas
30 minutos para que escurra el amargor
lavar los pimientos, quitarle las pepitas y cortarlo en tiras
pelar y cortar en cascos finas
1 cebolla y media y pelar
1 diente de ajo
engrasar una bandeja de horno con aceite, colocar todo bien extendido, rociarlo con aceite y asarlos en el horno
30 minutos
escurrir los garbanzos que se habran tenido de remojo la noche anterior y cocerlos en agua caliente hasta que esten tiernos, a fuego flojo
calentar el resto del aceite en una sarten y freirla media cebolla y el ajo sobrante, picados
añadir los tomates pelados y unir el refrito a los garbanzos, que deben estar con el jugo justo para que los cubra
mezclar las verduras asadas y añadirlas al conjunto, cociendo todo a fuego lento durante unos minutos mas
si fuera necesario, añadir el caldo de cocer los garbanzos o agua caliente
rectificar el punto de sazon y servir
buen provecho

Explicacion e ingredientes: 200 grs.

de garbanzos .

1 berenjena .

2 cebollas .

2 dientes de ajo .

1 pimiento colorado .

3 pimientos verdes finos .

2 tomates .

8 cucharadas de aceite y sal.

pelar la berenjena y cortarla en lonchas gruesas, espolvorearla con sal y dejarlas.

30 minutos para que escurra el amargor.

lavar los pimientos, quitarle las pepitas y cortarlo en tiras.

pelar y cortar en cascos finas.

1 cebolla y media y pelar.

1 diente de ajo.

engrasar una bandeja de horno con aceite, colocar todo bien extendido, rociarlo con aceite y asarlos en el horno.

30 minutos.

escurrir los garbanzos que se habran tenido de remojo la noche anterior y cocerlos en agua caliente hasta que esten tiernos, a fuego flojo.

calentar el resto del aceite en una sarten y freirla media cebolla y el ajo sobrante, picados.

añadir los tomates pelados y unir el refrito a los garbanzos, que deben estar con el jugo justo para que los cubra.

mezclar las verduras asadas y añadirlas al conjunto, cociendo todo a fuego lento durante unos minutos mas.

si fuera necesario, añadir el caldo de cocer los garbanzos o agua caliente.

rectificar el punto de sazon y servir.

buen provecho .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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