jueves, 11 de noviembre de 2010

Garbanzos a mi gusto

Garbanzos a mi gusto

Ingredientes principales:

250 gramos de garbanzos
100 gramos de arroz
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 puerro
1 zanahoria
1 cdita
de pimiento dulce en polvo
4 cucharaditas de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
la noche anterior a la prepara cion se ponen a remojo los garbanzos con una pizca de bicardonato
al dia siguiente deslavamos los garbanzos y los introducimos en una cazuela con agua caliente junto con la zanahoria y el puerro
cuando esten cocidos los garbanzos, sacamos la zanahoria y el puerro y los pasamos por el pasapures y añadimos de nuevo el pure a los garbanzos junto con el arroz y dejamos cocer a fuego lento durante
25 minutos
picamos la cebolla en cuadraditos muy pequeños y la sofreimos en una sarten
cuando comience a transparentarse la cebolla, añadimos el diente de ajo picado y, a continuacion, sacamos del fuego la sarten y añadimos el pimenton para que se sofria con la cebolla y el ajo
inmediatamente añadimos el sofrito a los garbanzos dejamos que de un hervor el conjunto,salpimentamos y servimos

Explicacion e ingredientes: 250 grs.

de garbanzos .

100 grs.

de arroz .

1 cebolla mediana .

1 diente de ajo .

1 puerro .

1 zanahoria .

1 cdita.

de pimiento dulce en polvo .

4 cdas.

de aceite de oliva.

sal y pimienta al gusto.

la noche anterior a la prepara cion se ponen a remojo los garbanzos con una pizca de bicardonato.

al dia siguiente deslavamos los garbanzos y los introducimos en una cazuela con agua caliente junto con la zanahoria y el puerro.

cuando esten cocidos los garbanzos, sacamos la zanahoria y el puerro y los pasamos por el pasapures y añadimos de nuevo el pure a los garbanzos junto con el arroz y dejamos cocer a fuego lento durante.

25 minutos.

picamos la cebolla en cuadraditos muy pequeños y la sofreimos en una sarten.

cuando comience a transparentarse la cebolla, añadimos el diente de ajo picado y, a continuacion, sacamos del fuego la sarten y añadimos el pimenton para que se sofria con la cebolla y el ajo.

inmediatamente añadimos el sofrito a los garbanzos dejamos que de un hervor el conjunto,salpimentamos y servimos .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario