jueves, 11 de noviembre de 2010

Guisado de carcamusa con patatas

Guisado de carcamusa con patatas

Ingredientes principales:

700 gramos de carne de guisar
50 gramos de cebolla
1 puerro
1 zanahoria
3 dientes de ajo
1 pimiento morron
100 gramos de guisantes
200 gramos de patatas
1 hoja de laurel
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharada de harina
1/2 copa de vino blanco
6 cucharadas de salsa de tomate natural
sal y pimienta
como se elabora
cortamos la carne de guisar en trozos regulares y no demasiados grandes
elaboramos un sofrito en una cazuela con el aceite de oliva caliente, la cebolla, los dientes de ajo, el puerro, la zanahoria cortado en brounoisse cortado en trocitos pequeños
cuando la verdura esta blandita y cocinada añadimos una cucharadita de harina, un chorrito de vino y otro de tomate frito
una vez tenemos el sofrito listo, añadimos la carne junto con la hoja de laurel, añadimos agua o caldo de carne justo hasta cubrir la carne y dejamos cocinar durante
2 horas a fuego suave
estamos atentos a que la carne este tierna y en ese momento añadimos los pimientos morrones cortados en cuadraditos, las patatas peladas y cortadas en cubos regulares o torneadas en forma de avellanas y los guisantes
dejamos cocinar hasta que el guiso este tierno y la guarnicion cocida
esperamos que repose el guiso
30 minutos antes de servir para que se concentre su sabor

Explicacion e ingredientes: 700 gramos de carne de guisar .

50 gramos de cebolla .

1 puerro .

1 zanahoria .

3 dientes de ajo .

1 pimiento morron .

100 gramos de guisantes .

200 gramos de patatas .

1 hoja de laurel .

6 cucharadas de aceite de oliva virgen .

1 cucharada de harina .

1/2 copa de vino blanco .

6 cucharadas de salsa de tomate natural.

sal y pimienta.

como se elabora.

cortamos la carne de guisar en trozos regulares y no demasiados grandes.

elaboramos un sofrito en una cazuela con el aceite de oliva caliente, la cebolla, los dientes de ajo, el puerro, la zanahoria cortado en brounoisse cortado en trocitos pequeños.

cuando la verdura esta blandita y cocinada añadimos una cucharadita de harina, un chorrito de vino y otro de tomate frito.

una vez tenemos el sofrito listo, añadimos la carne junto con la hoja de laurel, añadimos agua o caldo de carne justo hasta cubrir la carne y dejamos cocinar durante.

2 horas a fuego suave.

estamos atentos a que la carne este tierna y en ese momento añadimos los pimientos morrones cortados en cuadraditos, las patatas peladas y cortadas en cubos regulares o torneadas en forma de avellanas y los guisantes.

dejamos cocinar hasta que el guiso este tierno y la guarnicion cocida.

esperamos que repose el guiso.

30 minutos antes de servir para que se concentre su sabor .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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