jueves, 11 de noviembre de 2010

Guisado de pollo con setas y salsa de almendras

Guisado de pollo con setas y salsa de almendras

Ingredientes principales:

1 pollo de unos
2 kilos
400 gramos de setas frescas
1 cebolla
1 tomate
2 vasos de agua
sal
50 gramos de almendras tostadas
50 gramos de pan tostado
aceite de oliva
limpiamos el pollo y lo troceamos
reservamos el higado del pollo para la salsa
colocamos una cazuela al fuego, añadimos una cucharada de aceite de oliva y rehogamos los trozos de pollo ligeramente espolvoreados con un poco de sal
retiramos el higado en unos minutos, pues se cocina muy rapido
cuando se ha dorado ligeramente la piel del pollo, lo sacamos de la cazuela
en la misma cazuela donde hemos rehogado el pollo, salteamos la cebolla picada en brounoisse picadito pequeñito y el tomate y hacemos un sofrito
volvemos a introducir el pollo salteado a la cazuela, las setas ligeramente troceadas y el agua
tapamos y dejamos cocer a fuego bajo durante una hora aproximadamente
con la batidora picamos el pan tostado, las almendras tostadas y troceadas y el higado del pollo frito
Hacemos una pasta bien fina y la disolvemos en parte del caldo del cocido del pollo y añadimos a la cazuela cuando falte
10 minutos para terminar el guiso
dejamos que cueza y espese la salsa del pollo y servimos a continuacion acompañado de las propias setas del guiso

Explicacion e ingredientes: 1 pollo de unos.

2 kilos .

400 gramos de setas frescas .

1 cebolla .

1 tomate .

2 vasos de agua.

sal .

50 gramos de almendras tostadas .

50 gramos de pan tostado.

aceite de oliva.

limpiamos el pollo y lo troceamos.

reservamos el higado del pollo para la salsa.

colocamos una cazuela al fuego, añadimos una cucharada de aceite de oliva y rehogamos los trozos de pollo ligeramente espolvoreados con un poco de sal.

retiramos el higado en unos minutos, pues se cocina muy rapido.

cuando se ha dorado ligeramente la piel del pollo, lo sacamos de la cazuela.

en la misma cazuela donde hemos rehogado el pollo, salteamos la cebolla picada en brounoisse picadito pequeñito y el tomate y hacemos un sofrito.

volvemos a introducir el pollo salteado a la cazuela, las setas ligeramente troceadas y el agua.

tapamos y dejamos cocer a fuego bajo durante una hora aproximadamente.

con la batidora picamos el pan tostado, las almendras tostadas y troceadas y el higado del pollo frito.

Hacemos una pasta bien fina y la disolvemos en parte del caldo del cocido del pollo y añadimos a la cazuela cuando falte.

10 minutos para terminar el guiso.

dejamos que cueza y espese la salsa del pollo y servimos a continuacion acompañado de las propias setas del guiso .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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