jueves, 11 de noviembre de 2010

Guisado de ternera a la sidra con arroz pilaf

Guisado de ternera a la sidra con arroz pilaf

Ingredientes principales:

800 gramos de carne de guisar de ternera en trozos
50 gramos de cebolla
1 vaso de sidra
100 gramos de zanahorias
100 gramos de guisantes
100 gramos de champiñones en laminas
4 cucharadas de aceite de oliva
sal y harina
guarnicion de arroz pilaf
100 gramos de arroz
1 diente de ajo
perejil picado
2 cucharadas de aceite de oliva
agua
rehogamos en una cazuela con aceite caliente la cebolla cortada en brounoisse picadito fino y cuando este blandita añadimos la carne, previamente sazonada y pasada por harina
agregamos la zanahoria pelada y cortada en rodajas, despues la sidra, dejamos que cueza el conjunto durante unos minutos e incorporamos el agua hasta cubrir la carne y la verdura
dejamos cocer durante
2 horas a fuego suave si lo hiciesemos en olla a presion con
30 minutos seria suficiente
cuando la carne este blanda y casi cocinada, añadimos los guisantes y los champiñones dejando que se cuezan con la carne unos
10 minutos
ponemos a punto de sal la carne si le hiciese falta y antes de comerla dejamos que repose durante
15 minutos fuera del fuego
acompañamos de una guarnicion de arroz pilaf que se hace de la siguiente manera en una cazuela con aceite doramos el diente de ajo, y cuando este dorado añadimos el arroz y lo rehogamos
a continuacion añadimos el doble volumen de agua o caldo de carne que de arroz, salamos y dejamos cocer durante
15 minutos a un hervor suave
posteriormente, espolvoreamos con perejil picado, dejamos cocer tres minutos mas y dejamos reposar
nos debe quedar un arroz seco y suelto que es el arroz que utilizaremos como guarnicion

Explicacion e ingredientes: 800 gramos de carne de guisar de ternera en trozos .

50 gramos de cebolla .

1 vaso de sidra .

100 gramos de zanahorias .

100 gramos de guisantes .

100 gramos de champiñones en laminas .

4 cucharadas de aceite de oliva.

sal y harina.

guarnicion de arroz pilaf.

100 gramos de arroz .

1 diente de ajo.

perejil picado .

2 cucharadas de aceite de oliva.

agua.

rehogamos en una cazuela con aceite caliente la cebolla cortada en brounoisse picadito fino y cuando este blandita añadimos la carne, previamente sazonada y pasada por harina.

agregamos la zanahoria pelada y cortada en rodajas, despues la sidra, dejamos que cueza el conjunto durante unos minutos e incorporamos el agua hasta cubrir la carne y la verdura.

dejamos cocer durante.

2 horas a fuego suave si lo hiciesemos en olla a presion con.

30 minutos seria suficiente.

cuando la carne este blanda y casi cocinada, añadimos los guisantes y los champiñones dejando que se cuezan con la carne unos.

10 minutos.

ponemos a punto de sal la carne si le hiciese falta y antes de comerla dejamos que repose durante.

15 minutos fuera del fuego.

acompañamos de una guarnicion de arroz pilaf que se hace de la siguiente manera en una cazuela con aceite doramos el diente de ajo, y cuando este dorado añadimos el arroz y lo rehogamos.

a continuacion añadimos el doble volumen de agua o caldo de carne que de arroz, salamos y dejamos cocer durante.

15 minutos a un hervor suave.

posteriormente, espolvoreamos con perejil picado, dejamos cocer tres minutos mas y dejamos reposar.

nos debe quedar un arroz seco y suelto que es el arroz que utilizaremos como guarnicion .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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