Guiso criollo nano
Ingredientes principales:
2 cucharadas de aceite de oliva4 lascas de tocino {bacon}
1 kilo de carne de cerdo cortada en trozos pequeños
1/4 kilo de jamon curado {de cocina} cortado en cuadritos
2 cc
aproximadamente
2 cebollas medianas picadas
1 aji verde mediano picado bell pepper
500 ml caldo de pollo
500 ml salsa de tomate
4 cucharadas de mojo picon
1 cucharada de paprika
150 ml vino seco sherry
3 medias patatas cortada en cuadritos
500 gramos de calabaza cortada en cuadritos
1 kilo de maiz fresco o congelado
adobo
125 ml jugo de limon
125 ml jugo de naranja
4 dientes de ajo picadito
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1/4 cucharadita de tomillo
1/4 cucharadita de oregano
1/4 cucharadita de comino
ponga la carne de cerdo en el adobo, cubralo y guarde en la nevera por lo menos durante
2 horas mas tiempo si lo prefiere
en un caldero grande, con
2 cucharadas de aceite de oliva, fria el tocino picado en trocitos hasta que este rinda la grasa
retire la carne de cerdo del adobo conserve el liquido y seque la carne lo mas posible
friala en el tocino a fuego alto hasta que se dore
15 minutos
agregue la cebolla, aji verde y cocinelo aproximadamente
10 minutos a fuego moderado revolviendo frecuentemente
agregue el jamon revolviendo
5 minutos
añada el liquido del adobo y el mojo picon, cocinelo
5 minutos
agregue el caldo de pollo, salsa de tomate, vino seco, paprika, las papas y la calabaza
revuelva hasta que hierva, baje el fuego, cubralo y deje cocinar revolviendo frecuentemente
20 minutos
agregue el maiz y cocinelo a fuego lento por
30 minutos
use sal y pimienta segun haga falta
apague la candela y dejelo reposar por
15 minutos
adornelo con perejil picado finito, y sirva como sopa o sobre arroz blanco
nota esta receta es un homenaje a un cubano residente en nueva york, que quiso regalarme un guiso con un "toque canario" ya que mi residencia es en tenerife
segun sus propias palabras "
a este ultimo le puse un toque "canario" con un poco de mojo picon que traje de la palma en mi ultimo viaje
a mi padre le hubiese encantado pues era muy aficionado al maiz y la carne de cerdo."
Explicacion e ingredientes: 2 cucharadas de aceite de oliva .
4 lascas de tocino {bacon} .
1 kilo de carne de cerdo cortada en trozos pequeños .
1/4 kilo de jamon curado {de cocina} cortado en cuadritos.
2 cc.
aproximadamente .
2 cebollas medianas picadas .
1 aji verde mediano picado bell pepper .
500 ml caldo de pollo .
500 ml salsa de tomate .
4 cucharadas de mojo picon .
1 cucharada de paprika .
150 ml vino seco sherry .
3 medias patatas cortada en cuadritos .
500 gramos de calabaza cortada en cuadritos .
1 kilo de maiz fresco o congelado.
adobo .
125 ml jugo de limon .
125 ml jugo de naranja .
4 dientes de ajo picadito .
1 cucharadita de sal .
1/2 cucharadita de pimienta .
1/4 cucharadita de tomillo .
1/4 cucharadita de oregano .
1/4 cucharadita de comino.
ponga la carne de cerdo en el adobo, cubralo y guarde en la nevera por lo menos durante.
2 horas mas tiempo si lo prefiere.
en un caldero grande, con.
2 cucharadas de aceite de oliva, fria el tocino picado en trocitos hasta que este rinda la grasa.
retire la carne de cerdo del adobo conserve el liquido y seque la carne lo mas posible.
friala en el tocino a fuego alto hasta que se dore.
15 minutos.
agregue la cebolla, aji verde y cocinelo aproximadamente.
10 minutos a fuego moderado revolviendo frecuentemente.
agregue el jamon revolviendo.
5 minutos.
añada el liquido del adobo y el mojo picon, cocinelo.
5 minutos.
agregue el caldo de pollo, salsa de tomate, vino seco, paprika, las papas y la calabaza.
revuelva hasta que hierva, baje el fuego, cubralo y deje cocinar revolviendo frecuentemente.
20 minutos.
agregue el maiz y cocinelo a fuego lento por.
30 minutos.
use sal y pimienta segun haga falta.
apague la candela y dejelo reposar por.
15 minutos.
adornelo con perejil picado finito, y sirva como sopa o sobre arroz blanco.
nota esta receta es un homenaje a un cubano residente en nueva york, que quiso regalarme un guiso con un "toque canario" ya que mi residencia es en tenerife.
segun sus propias palabras ".
a este ultimo le puse un toque "canario" con un poco de mojo picon que traje de la palma en mi ultimo viaje.
a mi padre le hubiese encantado pues era muy aficionado al maiz y la carne de cerdo." .
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
No hay comentarios:
Publicar un comentario