jueves, 11 de noviembre de 2010

Guiso de cerdo con ciruelas y nueces

Guiso de cerdo con ciruelas y nueces

Ingredientes principales:

1 kilogramo de magro de cerdo
2 cebollas
8 dientes de ajo
2 latas de cerveza
1 hoja de laurel
500 gramos de ciruelas pasas
1 copa de brandy
250 gramos de nueces
aceite virgen extra Hojiblanca
sal
perejil
corta la carne en tacos de bocado, salpimientalos y doralos en una cazuela con
4 cucharadas de aceite
retira la carne y reservala
pica las cebollas, pela los ajos y dejalos enteros
pon todo a dorar en la misma olla y sazona
cuando este dorada la verdura, añade la carne y la hoja de laurel
vierte la cerveza
guisa durante
30 minutos a fuego suave
cubre las ciruelas con el brandy y pela las nueces
pon un par de cucharadas de aceite en una sarten, incorpora las nueces y saltealas
agrega las nueces maceradas con el brandy y mezcla bien
incorpora todo nueces y ciruelas a la cazuela del guiso y cocina durante
5 minutos
sirve en una fuente y decora con una ramita de perejil
consejo para presentar un guiso de este tipo con un poco mas de gracia, puedes cocinarlo y servirlo en una olla de barro
si tu cocina no admite el barro para cocinar, puedes guisarlo en una olla convencional y servirla en la de barro
todo lo que buscas para tu cocina aquí

Explicacion e ingredientes: 1 kg.

de magro de cerdo .

2 cebollas .

8 dientes de ajo .

2 latas de cerveza .

1 hoja de laurel .

500 gr.

de ciruelas pasas .

1 copa de brandy .

250 gr.

de nueces.

aceite virgen extra Hojiblanca.

sal.

perejil.

corta la carne en tacos de bocado, salpimientalos y doralos en una cazuela con.

4 cucharadas de aceite.

retira la carne y reservala.

pica las cebollas, pela los ajos y dejalos enteros.

pon todo a dorar en la misma olla y sazona.

cuando este dorada la verdura, añade la carne y la hoja de laurel.

vierte la cerveza.

guisa durante.

30 minutos a fuego suave.

cubre las ciruelas con el brandy y pela las nueces.

pon un par de cucharadas de aceite en una sarten, incorpora las nueces y saltealas.

agrega las nueces maceradas con el brandy y mezcla bien.

incorpora todo nueces y ciruelas a la cazuela del guiso y cocina durante.

5 minutos.

sirve en una fuente y decora con una ramita de perejil.

consejo para presentar un guiso de este tipo con un poco mas de gracia, puedes cocinarlo y servirlo en una olla de barro.

si tu cocina no admite el barro para cocinar, puedes guisarlo en una olla convencional y servirla en la de barro.

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