jueves, 11 de noviembre de 2010

Guiso de choupas

Guiso de choupas

Ingredientes principales:

2 kilogramos de choupas
1 diente de ajo
1 guindilla
4 cebollas medianas
1 hoja de laurel
3 tomates grandes
1 1/2 kilogramo de patatas
1 vaso de vino blanco
perejil picado
1 cucharada de harina tostada
1 guindilla en aros pequeños opcional
sal
este cefalopodo, muy parecido al calamar, aunque de color y olor muy penetrante, es componente de un popular guiso costero gallego
pariente pobre del calamar, la choupa, o "pota" tambien llamada, no tiene otro destino en galicia que este guiso
es un plato sencillo y sabroso que acompañado de patatas nuevas primaverales es merecedor de medalla de honor
se puede sustituir por sepias, voladores o calamar, si ,como mi pescadero madrileño, nunca has visto una choupa
se limpian de tripas y se le quitan los ojos a los bichejos; se lavan con abundante agua , se dejan escurrir
picar finamente ajo y cebollas, asi como los tomates una vez pelado
en una cazuela, preferentemente de barro, se dora, a afuego lento , la cebolla y el ajo
cuando se hayan ablandado, se añaden los trozos de choupa y la harina tostada
una vez rehogado todo se agrega el tomate, el perejil y la guindilla
se añade el vino y la correspondiente sal
se deja cocer todo lentamente y, cuando las choupas comiencen a estar blandas, se añaden las patatas cortadas en trozos pequeños
al cabo de media horita lo podemos servir

Explicacion e ingredientes: 2 kg de choupas .

1 diente de ajo .

1 guindilla .

4 cebollas medianas .

1 hoja de laurel .

3 tomates grandes .

1 1/2 kg.

de patatas .

1 vaso de vino blanco.

perejil picado .

1 cucharada de harina tostada .

1 guindilla en aros pequeños opcional.

sal.

este cefalopodo, muy parecido al calamar, aunque de color y olor muy penetrante, es componente de un popular guiso costero gallego.

pariente pobre del calamar, la choupa, o "pota" tambien llamada, no tiene otro destino en galicia que este guiso.

es un plato sencillo y sabroso que acompañado de patatas nuevas primaverales es merecedor de medalla de honor.

se puede sustituir por sepias, voladores o calamar, si ,como mi pescadero madrileño, nunca has visto una choupa.

se limpian de tripas y se le quitan los ojos a los bichejos; se lavan con abundante agua , se dejan escurrir.

picar finamente ajo y cebollas, asi como los tomates una vez pelado.

en una cazuela, preferentemente de barro, se dora, a afuego lento , la cebolla y el ajo.

cuando se hayan ablandado, se añaden los trozos de choupa y la harina tostada.

una vez rehogado todo se agrega el tomate, el perejil y la guindilla.

se añade el vino y la correspondiente sal.

se deja cocer todo lentamente y, cuando las choupas comiencen a estar blandas, se añaden las patatas cortadas en trozos pequeños.

al cabo de media horita lo podemos servir .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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