jueves, 11 de noviembre de 2010

Guiso de endibias con albondigas y patatas

Guiso de endibias con albondigas y patatas

Ingredientes principales:

endibias
1.5 kilogramo carne molida
1 kilogramo de cerdo y de ternera, mitad y mitad
ajos
1 cabezas
patatas
5 medianas
mantequilla
50 gramos se recomienda utilizar una cacerola de hierro fundido u otra con fondo espeso
la receta original indica mantequilla salada
si no se encuentra, se salara el guiso normalmente
pelar y trocear las patatas en pedazos mas bien pequeños, unos
6 por papa
pelar y cortar los ajos en rodajitas no muy finas
limpiar las endibias y cortarlas en rodajas de unos
2 cm
de espesor
salpimentar la carne que habremos mezclado bien previamente y prepara r las albondigas revolviendolas en harina
fundir los ajos en la mantequilla a fuego muy suave para que no se quemen
agregar las endibias y continuar a pochar, con un poco mas de fuego, hasta que empiecen a estar tiernas
mojar con un poco de agua para evitar que las endibias tomen demasiado color
estaran al cabo de unos
15 min
agregaremos entonces las patatas y dejaremos que se hagan durante
1 hora mas, vigilar que el guiso no se seque y se queme, pero siempre con poco liquido
por fin les pondremos las albondigas y las mezclaremos con cuidado a las patatas y endibias
cubrir la olla y dejar murmurar otra horita mas
se recomienda mas bien mas que menos
removeremos de vez en cuando para que nada se pegue
como se trata de un plato belga, su acompañamiento ideal sera logicamente una buena cerveza

Explicacion e ingredientes: endibias.

1.5 kg.

carne molida.

1 kg.

de cerdo y de ternera, mitad y mitad.

ajos.

1 cabezas.

patatas.

5 medianas.

mantequilla.

50 gr.

se recomienda utilizar una cacerola de hierro fundido u otra con fondo espeso.

la receta original indica mantequilla salada.

si no se encuentra, se salara el guiso normalmente.

pelar y trocear las patatas en pedazos mas bien pequeños, unos.

6 por papa.

pelar y cortar los ajos en rodajitas no muy finas.

limpiar las endibias y cortarlas en rodajas de unos.

2 cm.

de espesor.

salpimentar la carne que habremos mezclado bien previamente y prepara r las albondigas revolviendolas en harina.

fundir los ajos en la mantequilla a fuego muy suave para que no se quemen.

agregar las endibias y continuar a pochar, con un poco mas de fuego, hasta que empiecen a estar tiernas.

mojar con un poco de agua para evitar que las endibias tomen demasiado color.

estaran al cabo de unos.

15 min.

agregaremos entonces las patatas y dejaremos que se hagan durante.

1 hora mas, vigilar que el guiso no se seque y se queme, pero siempre con poco liquido.

por fin les pondremos las albondigas y las mezclaremos con cuidado a las patatas y endibias.

cubrir la olla y dejar murmurar otra horita mas.

se recomienda mas bien mas que menos.

removeremos de vez en cuando para que nada se pegue.

como se trata de un plato belga, su acompañamiento ideal sera logicamente una buena cerveza .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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