jueves, 11 de noviembre de 2010

Guiso tapado de cerdo oriental

Guiso tapado de cerdo oriental

Ingredientes principales:

2 cucharadas de aceite
750g de lomo de cerdo en cubos pequeños
sal y pimienta a gusto
1k de tomates maduros y firmes, sin semillas, en rebanadas, con su jugo
2 cebollas, en rodajas
2 manzanas verdes peladas sin semillas en rebanadas
1/2 taza de ciruelas secas sin carozo
1/2 taza de almendras
coloque las almendras en agua hirviendo
1 minuto, retirelas y frotelas con repasador para quitarles la piel, llevelas al horno y dorelas luego filetee
en una olla grande y gruesa, con tapa hermetica, caliente aceite a fuego alto
agregue el cerdo y saltee hasta que se dore por todos lados remueva continuamente
extiendalo para cubrir el fondo de la olla y espolvoree sal y pimienta no mucha
baje el fuego y ponga encima de la carne una capa de rodajas de manzanas, luego una capa de cebolla, luego una capa de rodajas de tomate
espolvoree el resto de la sal y termine con una capa de ciruelas
distribuya encima las almendras
rocie con un poco de aceite apenas tape la olla y deje hervir a fuego lento por
20 a
30 minutos cuidando que no se seque, si es necesario, añada un poquito de agua caliente
sirva en cazuelas con una base de con arroz blanco hervido

Explicacion e ingredientes: 2 cucharadas de aceite .

750g de lomo de cerdo en cubos pequeños.

sal y pimienta a gusto .

1k de tomates maduros y firmes, sin semillas, en rebanadas, con su jugo .

2 cebollas, en rodajas .

2 manzanas verdes peladas sin semillas en rebanadas .

1/2 taza de ciruelas secas sin carozo .

1/2 taza de almendras.

coloque las almendras en agua hirviendo.

1 minuto, retirelas y frotelas con repasador para quitarles la piel, llevelas al horno y dorelas luego filetee.

en una olla grande y gruesa, con tapa hermetica, caliente aceite a fuego alto.

agregue el cerdo y saltee hasta que se dore por todos lados remueva continuamente.

extiendalo para cubrir el fondo de la olla y espolvoree sal y pimienta no mucha.

baje el fuego y ponga encima de la carne una capa de rodajas de manzanas, luego una capa de cebolla, luego una capa de rodajas de tomate.

espolvoree el resto de la sal y termine con una capa de ciruelas.

distribuya encima las almendras.

rocie con un poco de aceite apenas tape la olla y deje hervir a fuego lento por.

20 a.

30 minutos cuidando que no se seque, si es necesario, añada un poquito de agua caliente.

sirva en cazuelas con una base de con arroz blanco hervido .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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