jueves, 11 de noviembre de 2010

Guisote de patatas y costilla

Guisote de patatas y costilla

Ingredientes principales:

1 kilogramo de costilla de cerdo
6 patatas media
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
unas hebras de azafran
aceite virgen extra Hojiblanca
agua
sal
pimienta
perejil
corta la costilla en tiras
salpimentalas y doralas en una sarten con un chorrito de aceite
pica finamente la cebolla, el pimiento verde y los dientes de ajo
pon las verduras a rehogar en la olla rapida con el aceite que hemos usado para freir las costillas
añade una pizca de sal
cuando la verdura este pochada, añade las costillas con su jugo
vierte el vino blanco, un poco de agua y unas hebras de azafran
pela las patatas, trocealas en crack y añadelas
cierra la tapa y cocina durante
8 minutos
presenta en una fuente las costillas, al lado coloca las patatas, riega todo con el jugo y adorna con una ramita de perejil
en algunas zonas de españa, el termino costilla de cerdo puede prestarse a confusion, ya que llaman asi a las chuletas de cerdo, las utilizadas en este plato no son, obviamente, estas costillas, sino el hueso rodeado de algo de carne y grasa que queda al deshuesar el lomo
todo lo que buscas para tu cocina aquí

Explicacion e ingredientes: 1 kg.

de costilla de cerdo .

6 patatas media .

1 cebolla .

1 pimiento verde .

2 dientes de ajo .

1/2 vaso de vino blanco.

unas hebras de azafran.

aceite virgen extra Hojiblanca.

agua.

sal.

pimienta.

perejil.

corta la costilla en tiras.

salpimentalas y doralas en una sarten con un chorrito de aceite.

pica finamente la cebolla, el pimiento verde y los dientes de ajo.

pon las verduras a rehogar en la olla rapida con el aceite que hemos usado para freir las costillas.

añade una pizca de sal.

cuando la verdura este pochada, añade las costillas con su jugo.

vierte el vino blanco, un poco de agua y unas hebras de azafran.

pela las patatas, trocealas en crack y añadelas.

cierra la tapa y cocina durante.

8 minutos.

presenta en una fuente las costillas, al lado coloca las patatas, riega todo con el jugo y adorna con una ramita de perejil.

en algunas zonas de españa, el termino costilla de cerdo puede prestarse a confusion, ya que llaman asi a las chuletas de cerdo, las utilizadas en este plato no son, obviamente, estas costillas, sino el hueso rodeado de algo de carne y grasa que queda al deshuesar el lomo.

todo lo que buscas para tu cocina aquí .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario