jueves, 11 de noviembre de 2010

Langostinos al gruyere

Langostinos al gruyere

Ingredientes principales:

4 libras langostinos
7 cucharadas de mantequilla
3 cebollas de cabeza blancas, en trocitos
1/2 taza de perejil picado, finito
2 cubos de caldo de gallina
2/3 cucharadas a ras de paprika, no picante
5 cucharadas de harina de trigo doradas en perol seco
1/2 taza de crema de leche espesa
2 tazas de leche
1 taza de agua de la que soltaron al cocinarlos a "mi manera"
1/2 taza de vino blanco de cocina
1 1/2 tazas de champiñones
1/4 libra queso gruyere rallado
pelar los langostinos crudos, y por medio de un corte no muy profundo a lo largo del lomo, quitarle la vena que traen
cocinarlos en agua caliente y sal, dejelos hervir
3 minutos, no mas
escurralos y guardelos en la nevera
o si prefieren a" mi manera" pero reservando el agua que soltaron
salsa gruyere dorar la cebolla en la mantequilla, cuando este cocinada, añadir, perejil, los cubos de caldo de gallina y la paprika
dejar esto a fuego lento por
5 minutos
añadir la harina, dorada previamente pasandola por colador, poco a poco para que no se formen grumos, revuelva constantemente, hasta que quede lisa y suave
añadir la leche caliente, mezclada con el agua,reservada luego el vino y la crema
si la salsa la ve clara, la puede espesar con harina sin dorar, disuelta en un poco de agua
por ultimo agregar los champiñones, previamente fritos en la mantequilla y el queso gruyere
cocinar hasta que se derrita bien el queso
los langostinos se unen a la salsa unicamente para calentarlos y servirlos, sin dejarlos hervir mucho, pues de lo contrario se achican

Explicacion e ingredientes: 4 libras langostinos .

7 cucharadas de mantequilla .

3 cebollas de cabeza blancas, en trocitos .

1/2 taza de perejil picado, finito .

2 cubos de caldo de gallina .

2/3 cucharadas a ras de paprika, no picante .

5 cucharadas de harina de trigo doradas en perol seco .

1/2 taza de crema de leche espesa .

2 tazas de leche .

1 taza de agua de la que soltaron al cocinarlos a "mi manera" .

1/2 taza de vino blanco de cocina .

1 1/2 tazas de champiñones .

1/4 libra queso gruyere rallado.

pelar los langostinos crudos, y por medio de un corte no muy profundo a lo largo del lomo, quitarle la vena que traen.

cocinarlos en agua caliente y sal, dejelos hervir.

3 minutos, no mas.

escurralos y guardelos en la nevera.

o si prefieren a" mi manera" pero reservando el agua que soltaron.

salsa gruyere dorar la cebolla en la mantequilla, cuando este cocinada, añadir, perejil, los cubos de caldo de gallina y la paprika.

dejar esto a fuego lento por.

5 minutos.

añadir la harina, dorada previamente pasandola por colador, poco a poco para que no se formen grumos, revuelva constantemente, hasta que quede lisa y suave.

añadir la leche caliente, mezclada con el agua,reservada luego el vino y la crema.

si la salsa la ve clara, la puede espesar con harina sin dorar, disuelta en un poco de agua.

por ultimo agregar los champiñones, previamente fritos en la mantequilla y el queso gruyere.

cocinar hasta que se derrita bien el queso.

los langostinos se unen a la salsa unicamente para calentarlos y servirlos, sin dejarlos hervir mucho, pues de lo contrario se achican .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario