Langostinos al gruyere
Ingredientes principales:
4 libras langostinos7 cucharadas de mantequilla
3 cebollas de cabeza blancas, en trocitos
1/2 taza de perejil picado, finito
2 cubos de caldo de gallina
2/3 cucharadas a ras de paprika, no picante
5 cucharadas de harina de trigo doradas en perol seco
1/2 taza de crema de leche espesa
2 tazas de leche
1 taza de agua de la que soltaron al cocinarlos a "mi manera"
1/2 taza de vino blanco de cocina
1 1/2 tazas de champiñones
1/4 libra queso gruyere rallado
pelar los langostinos crudos, y por medio de un corte no muy profundo a lo largo del lomo, quitarle la vena que traen
cocinarlos en agua caliente y sal, dejelos hervir
3 minutos, no mas
escurralos y guardelos en la nevera
o si prefieren a" mi manera" pero reservando el agua que soltaron
salsa gruyere dorar la cebolla en la mantequilla, cuando este cocinada, añadir, perejil, los cubos de caldo de gallina y la paprika
dejar esto a fuego lento por
5 minutos
añadir la harina, dorada previamente pasandola por colador, poco a poco para que no se formen grumos, revuelva constantemente, hasta que quede lisa y suave
añadir la leche caliente, mezclada con el agua,reservada luego el vino y la crema
si la salsa la ve clara, la puede espesar con harina sin dorar, disuelta en un poco de agua
por ultimo agregar los champiñones, previamente fritos en la mantequilla y el queso gruyere
cocinar hasta que se derrita bien el queso
los langostinos se unen a la salsa unicamente para calentarlos y servirlos, sin dejarlos hervir mucho, pues de lo contrario se achican
Explicacion e ingredientes: 4 libras langostinos .
7 cucharadas de mantequilla .
3 cebollas de cabeza blancas, en trocitos .
1/2 taza de perejil picado, finito .
2 cubos de caldo de gallina .
2/3 cucharadas a ras de paprika, no picante .
5 cucharadas de harina de trigo doradas en perol seco .
1/2 taza de crema de leche espesa .
2 tazas de leche .
1 taza de agua de la que soltaron al cocinarlos a "mi manera" .
1/2 taza de vino blanco de cocina .
1 1/2 tazas de champiñones .
1/4 libra queso gruyere rallado.
pelar los langostinos crudos, y por medio de un corte no muy profundo a lo largo del lomo, quitarle la vena que traen.
cocinarlos en agua caliente y sal, dejelos hervir.
3 minutos, no mas.
escurralos y guardelos en la nevera.
o si prefieren a" mi manera" pero reservando el agua que soltaron.
salsa gruyere dorar la cebolla en la mantequilla, cuando este cocinada, añadir, perejil, los cubos de caldo de gallina y la paprika.
dejar esto a fuego lento por.
5 minutos.
añadir la harina, dorada previamente pasandola por colador, poco a poco para que no se formen grumos, revuelva constantemente, hasta que quede lisa y suave.
añadir la leche caliente, mezclada con el agua,reservada luego el vino y la crema.
si la salsa la ve clara, la puede espesar con harina sin dorar, disuelta en un poco de agua.
por ultimo agregar los champiñones, previamente fritos en la mantequilla y el queso gruyere.
cocinar hasta que se derrita bien el queso.
los langostinos se unen a la salsa unicamente para calentarlos y servirlos, sin dejarlos hervir mucho, pues de lo contrario se achican .
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
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