jueves, 11 de noviembre de 2010

Lentejas con oreja de cerdo

Lentejas con oreja de cerdo

Ingredientes principales:

500 gramos de lentejas
100 gramos de tocino fresco
100 gramos de chorizo
1 oreja de cerdo
2 dientes de ajo
1 cebolleta
1 zanahoria
agua
harina
huevo batido
aceite virgen extra Hojiblanca
sal
1 rama de tomillo
2 hojas de laurel
pimenton
pon la oreja a cocer en la olla rapida con una pizca de sal
en
20 minutos estara a punto
pon las lentejas a remojo de vispera
pon un poco de aceite en una cazuela amplia, agrega los dientes de ajo enteros
pica la cebolla y la zanahoria finamente
añadelas a la cazuela junto con las lentejas escurridas, el tocino y el chorizo cortados en
4, la ramita de tomillo y
2 hojas de laurel
cubrelas con agua, sazonalas y deja cocer durante
20 minutos a fuego medio
espolvorea con un poco de pimenton y mezcla bien
retira la oreja de la olla, y picala en tiras las partes que se rompan, añadelas a las lentejas
pasa las tiras de oreja por harina y huevo batido y frielas en una sarten con aceite
espolvorealas con un poco de pimenton
sirve las lentejas en una legumbrera y acompaña de las tiras de oreja de cerdo rebozadas
durante la coccion, las lentejas han de estar totalmente recubiertas de liquido para evitar que la piel se seque y se desprenda subiendo esta a la superficie
en caso de que falte agua, esta se añadira a la cazuela poco a poco y no de forma brusca
todo lo que buscas para tu cocina aquí

Explicacion e ingredientes: 500 gr.

de lentejas .

100 gr.

de tocino fresco .

100 gr.

de chorizo .

1 oreja de cerdo .

2 dientes de ajo .

1 cebolleta .

1 zanahoria.

agua.

harina.

huevo batido.

aceite virgen extra Hojiblanca.

sal .

1 rama de tomillo .

2 hojas de laurel.

pimenton.

pon la oreja a cocer en la olla rapida con una pizca de sal.

en.

20 minutos estara a punto.

pon las lentejas a remojo de vispera.

pon un poco de aceite en una cazuela amplia, agrega los dientes de ajo enteros.

pica la cebolla y la zanahoria finamente.

añadelas a la cazuela junto con las lentejas escurridas, el tocino y el chorizo cortados en.

4, la ramita de tomillo y.

2 hojas de laurel.

cubrelas con agua, sazonalas y deja cocer durante.

20 minutos a fuego medio.

espolvorea con un poco de pimenton y mezcla bien.

retira la oreja de la olla, y picala en tiras las partes que se rompan, añadelas a las lentejas.

pasa las tiras de oreja por harina y huevo batido y frielas en una sarten con aceite.

espolvorealas con un poco de pimenton.

sirve las lentejas en una legumbrera y acompaña de las tiras de oreja de cerdo rebozadas.

durante la coccion, las lentejas han de estar totalmente recubiertas de liquido para evitar que la piel se seque y se desprenda subiendo esta a la superficie.

en caso de que falte agua, esta se añadira a la cazuela poco a poco y no de forma brusca.

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fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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