Lentejas con oreja de cerdo
Ingredientes principales:
500 gramos de lentejas100 gramos de tocino fresco
100 gramos de chorizo
1 oreja de cerdo
2 dientes de ajo
1 cebolleta
1 zanahoria
agua
harina
huevo batido
aceite virgen extra Hojiblanca
sal
1 rama de tomillo
2 hojas de laurel
pimenton
pon la oreja a cocer en la olla rapida con una pizca de sal
en
20 minutos estara a punto
pon las lentejas a remojo de vispera
pon un poco de aceite en una cazuela amplia, agrega los dientes de ajo enteros
pica la cebolla y la zanahoria finamente
añadelas a la cazuela junto con las lentejas escurridas, el tocino y el chorizo cortados en
4, la ramita de tomillo y
2 hojas de laurel
cubrelas con agua, sazonalas y deja cocer durante
20 minutos a fuego medio
espolvorea con un poco de pimenton y mezcla bien
retira la oreja de la olla, y picala en tiras las partes que se rompan, añadelas a las lentejas
pasa las tiras de oreja por harina y huevo batido y frielas en una sarten con aceite
espolvorealas con un poco de pimenton
sirve las lentejas en una legumbrera y acompaña de las tiras de oreja de cerdo rebozadas
durante la coccion, las lentejas han de estar totalmente recubiertas de liquido para evitar que la piel se seque y se desprenda subiendo esta a la superficie
en caso de que falte agua, esta se añadira a la cazuela poco a poco y no de forma brusca
todo lo que buscas para tu cocina aquí
Explicacion e ingredientes: 500 gr.
de lentejas .
100 gr.
de tocino fresco .
100 gr.
de chorizo .
1 oreja de cerdo .
2 dientes de ajo .
1 cebolleta .
1 zanahoria.
agua.
harina.
huevo batido.
aceite virgen extra Hojiblanca.
sal .
1 rama de tomillo .
2 hojas de laurel.
pimenton.
pon la oreja a cocer en la olla rapida con una pizca de sal.
en.
20 minutos estara a punto.
pon las lentejas a remojo de vispera.
pon un poco de aceite en una cazuela amplia, agrega los dientes de ajo enteros.
pica la cebolla y la zanahoria finamente.
añadelas a la cazuela junto con las lentejas escurridas, el tocino y el chorizo cortados en.
4, la ramita de tomillo y.
2 hojas de laurel.
cubrelas con agua, sazonalas y deja cocer durante.
20 minutos a fuego medio.
espolvorea con un poco de pimenton y mezcla bien.
retira la oreja de la olla, y picala en tiras las partes que se rompan, añadelas a las lentejas.
pasa las tiras de oreja por harina y huevo batido y frielas en una sarten con aceite.
espolvorealas con un poco de pimenton.
sirve las lentejas en una legumbrera y acompaña de las tiras de oreja de cerdo rebozadas.
durante la coccion, las lentejas han de estar totalmente recubiertas de liquido para evitar que la piel se seque y se desprenda subiendo esta a la superficie.
en caso de que falte agua, esta se añadira a la cazuela poco a poco y no de forma brusca.
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fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
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