Lentejas estofadas con jamon
Ingredientes principales:
400 gramos de lentejas2 tomates maduros medianos
200 gramos de jamon
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimenton
1 cebolla mediana
1 vasito de vino blanco
1/2 dl
de aceite
sal y pimienta
escoger las lentejas y poner a remojar unas
4 horas
escurrirlas y ponerlas en una olla a cocer, bien cubiertas de agua
una vez arrancado el hervor dejar cocer a fuego suave
en una sarten, freir el jamon cortado a cuadros y la cebolla picada
una vez que esta toma color dorado añadir el ajo picado, remover un instante e incorporar los tomates pelados, exprimidas las semillas, y picados
continuar rehogando hasta que el tomate haya perdido el agua
echar el pimenton y el vino, hervir unos minutos y añadir las lentejas
sazonar si se desea
dejar continuar la ebullicion lenta hasta que las lentejas est,n hechas; si por efecto de la coccion se redujese demasiado el agua, añadir algo mas
una vez cocidas deben quedar algo espesas, pero no secas
Explicacion e ingredientes: 400 gr.
de lentejas .
2 tomates maduros medianos .
200 gr.
de jamon .
1 diente de ajo .
1 cucharadita de pimenton .
1 cebolla mediana .
1 vasito de vino blanco .
1/2 dl.
de aceite.
sal y pimienta.
escoger las lentejas y poner a remojar unas.
4 horas.
escurrirlas y ponerlas en una olla a cocer, bien cubiertas de agua.
una vez arrancado el hervor dejar cocer a fuego suave.
en una sarten, freir el jamon cortado a cuadros y la cebolla picada.
una vez que esta toma color dorado añadir el ajo picado, remover un instante e incorporar los tomates pelados, exprimidas las semillas, y picados.
continuar rehogando hasta que el tomate haya perdido el agua.
echar el pimenton y el vino, hervir unos minutos y añadir las lentejas.
sazonar si se desea.
dejar continuar la ebullicion lenta hasta que las lentejas est,n hechas; si por efecto de la coccion se redujese demasiado el agua, añadir algo mas.
una vez cocidas deben quedar algo espesas, pero no secas .
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
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