jueves, 11 de noviembre de 2010

Lentejas estofadas en olla superrapida

Lentejas estofadas en olla superrapida

Ingredientes principales:

5 puñados de lentejas
1 cebolla picada
1 zanahoria
1 puerro
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 morcilla
chorizo de guisar al gusto, en rodajas de1/2 cm
tocino si es de los recortes del jamon serrano, mas rico
pimenton dulce o picante segun el gusto
un chorreon de aceite oliva por supuesto
sal y pimienta al gusto
dejas en remojo las lentejas la noche anterior, para que se rehidrate la legumbre
picas la cebolla, la zanahoria y el puerro, lo pones en la olla junto con el resto de los ingredientes , lo cubres de agua te recuerdo que las ollas superrapidas no consumen liquido, asi que la cantidad de agua que
pongas es la cantidad de liquido que obtendras tras la coccion, tapas la olla y pones a fuego fuerte hasta que suba el pitorro vamos, la valvula
reduces el fuego al minimo y dejas durante
15 minutos aprox, depende del tipo de lentejas, yo uso de las mas chiquitinas
una vez pasados los quince minutos retiras del fuego y lo dejas hasta que pierda presion
antes de servir supongo que lo pusiste a cocer por la maanita mientras te pegabas una ducha y luego has ido a currar, hacer la compra o lo que sea debes ponerlo a calentar al fuego con la olla abierta y haces un refrito sencillo
pones aceite en una sarten y cuando este caliente le hechas una cucharadita de piment3/4n, remueves hasta que cempiece a cambiar de color se pone ms oscuro, y lo hechas por encima de las lentejas
retiras los pimientos y sirves

Explicacion e ingredientes: 5 puñados de lentejas .

1 cebolla picada .

1 zanahoria .

1 puerro .

1 pimiento verde .

1/2 pimiento rojo .

1 morcilla.

chorizo de guisar al gusto, en rodajas de1/2 cm.

tocino si es de los recortes del jamon serrano, mas rico.

pimenton dulce o picante segun el gusto.

un chorreon de aceite oliva por supuesto.

sal y pimienta al gusto.

dejas en remojo las lentejas la noche anterior, para que se rehidrate la legumbre.

picas la cebolla, la zanahoria y el puerro, lo pones en la olla junto con el resto de los ingredientes , lo cubres de agua te recuerdo que las ollas superrapidas no consumen liquido, asi que la cantidad de agua que.

pongas es la cantidad de liquido que obtendras tras la coccion, tapas la olla y pones a fuego fuerte hasta que suba el pitorro vamos, la valvula.

reduces el fuego al minimo y dejas durante.

15 minutos aprox, depende del tipo de lentejas, yo uso de las mas chiquitinas.

una vez pasados los quince minutos retiras del fuego y lo dejas hasta que pierda presion.

antes de servir supongo que lo pusiste a cocer por la maanita mientras te pegabas una ducha y luego has ido a currar, hacer la compra o lo que sea debes ponerlo a calentar al fuego con la olla abierta y haces un refrito sencillo.

pones aceite en una sarten y cuando este caliente le hechas una cucharadita de piment3/4n, remueves hasta que cempiece a cambiar de color se pone ms oscuro, y lo hechas por encima de las lentejas.

retiras los pimientos y sirves .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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