jueves, 11 de noviembre de 2010

Lentejas estofadas

Lentejas estofadas

Ingredientes principales:

1 kilogramo lenteja
2 unidad cebolla
2 unidad zanahoria
2 unidad pimiento verde
8 unidad clavo
1 unidad ajo diente
1 hoja laurel
aceite
1/2 cuchara sopera pimenton dulce
2 unidad chorizo gallego
sal
lavar las lentejas y ponerlas a cocer en agua fria aproximadamente el triple de volumen de agua que de lentejas, con las zanahorias peladas y troceadas, un pimiento sin pepitas, una cebolla limpia con los clavos de olor pinchados en ella, el diente de ajo, la hoja de laurel y el chorizo troceado
cocer a fuego medio para que las lentejas no se rompan, y espumar, si fuera necesario, de vez en cuando
durante la coccion añadir dos o tres veces un chorrito de agua fria para romper el hervor
Hacer un refrito en un poco de aceite de oliva, con la cebolla que queda y medio pimiento verde, todo muy bien picado
añadir el pimenton, sal y un poco de caldo de las lentejas
incorporar este refrito a las lentejas, rectificar el punto de sazon y dejar cocer
10 minutos mas
si el caldo de las lentejas queda demasiado aguado, se sacan unas lentejas, se trituran y se añaden al guiso
el tiempo de coccion depende de la variedad de lentejas que se usen

Explicacion e ingredientes: 1 kg.

lenteja .

2 ud.

cebolla .

2 ud.

zanahoria .

2 ud.

pimiento verde .

8 ud.

clavo .

1 ud.

ajo diente .

1 hoja laurel.

aceite .

1/2 cuchara sopera pimenton dulce .

2 ud.

chorizo gallego.

sal.

lavar las lentejas y ponerlas a cocer en agua fria aproximadamente el triple de volumen de agua que de lentejas, con las zanahorias peladas y troceadas, un pimiento sin pepitas, una cebolla limpia con los clavos de olor pinchados en ella, el diente de ajo, la hoja de laurel y el chorizo troceado.

cocer a fuego medio para que las lentejas no se rompan, y espumar, si fuera necesario, de vez en cuando.

durante la coccion añadir dos o tres veces un chorrito de agua fria para romper el hervor.

Hacer un refrito en un poco de aceite de oliva, con la cebolla que queda y medio pimiento verde, todo muy bien picado.

añadir el pimenton, sal y un poco de caldo de las lentejas.

incorporar este refrito a las lentejas, rectificar el punto de sazon y dejar cocer.

10 minutos mas.

si el caldo de las lentejas queda demasiado aguado, se sacan unas lentejas, se trituran y se añaden al guiso.

el tiempo de coccion depende de la variedad de lentejas que se usen .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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