jueves, 11 de noviembre de 2010

Lentejas a mi manera

Lentejas a mi manera

Ingredientes principales:

ingredientes
lentejas
una cebolla
una zanahoria
un puerro
un diente de ajo
perejil
pimienta molida
pimenton
una patata
aceite de oliva y sal
un chorrito de vino tinto
pones una cazuela con agua y mientras se calienta y empieza a hervir, vas lavando las lentejas bajo el chorro en un escuridor, las dejas ahi y vas picando la cebolla el ajo y la zanahoria y lo vas echando a la cazuela, echas un poco de perejil y una pizca de pimienta, cuando empiece a hervir echas las lentejas y un chorrito de aceite, no mucho que luego hay que echar mas, las dejas cocer como
20 minutos a fuego medio y removiendo de vez en cuando para que no peguen cuidado que se pegan facilmente cuando pasen los
20 minutos echas la patata en trocitos, la sal, el pimenton y un chorrito de aceite de oliva y lo remueves bien, y lo dejas otros
10 o
15 minutos a fuego medio, y ahora tienes que tener mas cuidado para que no se peguen
el tiempo de coccion es para las lentejas pardinas
yo te he puesto el tiempo a ojo porque yo cocino a ojo, asi que las pruebas al final por si estan duritas aun y necesitan algun minuto mas
pd el vino al empezar a cocer las lentejas y solo un chorrito para darle sabor sin que se note
que aprovecHe!!!!!

Explicacion e ingredientes: ingredientes.

lentejas.

una cebolla.

una zanahoria.

un puerro.

un diente de ajo.

perejil.

pimienta molida.

pimenton.

una patata.

aceite de oliva y sal.

un chorrito de vino tinto.

pones una cazuela con agua y mientras se calienta y empieza a hervir, vas lavando las lentejas bajo el chorro en un escuridor, las dejas ahi y vas picando la cebolla el ajo y la zanahoria y lo vas echando a la cazuela, echas un poco de perejil y una pizca de pimienta, cuando empiece a hervir echas las lentejas y un chorrito de aceite, no mucho que luego hay que echar mas, las dejas cocer como.

20 minutos a fuego medio y removiendo de vez en cuando para que no peguen cuidado que se pegan facilmente cuando pasen los.

20 minutos echas la patata en trocitos, la sal, el pimenton y un chorrito de aceite de oliva y lo remueves bien, y lo dejas otros.

10 o.

15 minutos a fuego medio, y ahora tienes que tener mas cuidado para que no se peguen.

el tiempo de coccion es para las lentejas pardinas.

yo te he puesto el tiempo a ojo porque yo cocino a ojo, asi que las pruebas al final por si estan duritas aun y necesitan algun minuto mas.

pd el vino al empezar a cocer las lentejas y solo un chorrito para darle sabor sin que se note.

que aprovecHe!!!!! .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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