Lentejas a mi manera
Ingredientes principales:
ingredienteslentejas
una cebolla
una zanahoria
un puerro
un diente de ajo
perejil
pimienta molida
pimenton
una patata
aceite de oliva y sal
un chorrito de vino tinto
pones una cazuela con agua y mientras se calienta y empieza a hervir, vas lavando las lentejas bajo el chorro en un escuridor, las dejas ahi y vas picando la cebolla el ajo y la zanahoria y lo vas echando a la cazuela, echas un poco de perejil y una pizca de pimienta, cuando empiece a hervir echas las lentejas y un chorrito de aceite, no mucho que luego hay que echar mas, las dejas cocer como
20 minutos a fuego medio y removiendo de vez en cuando para que no peguen cuidado que se pegan facilmente cuando pasen los
20 minutos echas la patata en trocitos, la sal, el pimenton y un chorrito de aceite de oliva y lo remueves bien, y lo dejas otros
10 o
15 minutos a fuego medio, y ahora tienes que tener mas cuidado para que no se peguen
el tiempo de coccion es para las lentejas pardinas
yo te he puesto el tiempo a ojo porque yo cocino a ojo, asi que las pruebas al final por si estan duritas aun y necesitan algun minuto mas
pd el vino al empezar a cocer las lentejas y solo un chorrito para darle sabor sin que se note
que aprovecHe!!!!!
Explicacion e ingredientes: ingredientes.
lentejas.
una cebolla.
una zanahoria.
un puerro.
un diente de ajo.
perejil.
pimienta molida.
pimenton.
una patata.
aceite de oliva y sal.
un chorrito de vino tinto.
pones una cazuela con agua y mientras se calienta y empieza a hervir, vas lavando las lentejas bajo el chorro en un escuridor, las dejas ahi y vas picando la cebolla el ajo y la zanahoria y lo vas echando a la cazuela, echas un poco de perejil y una pizca de pimienta, cuando empiece a hervir echas las lentejas y un chorrito de aceite, no mucho que luego hay que echar mas, las dejas cocer como.
20 minutos a fuego medio y removiendo de vez en cuando para que no peguen cuidado que se pegan facilmente cuando pasen los.
20 minutos echas la patata en trocitos, la sal, el pimenton y un chorrito de aceite de oliva y lo remueves bien, y lo dejas otros.
10 o.
15 minutos a fuego medio, y ahora tienes que tener mas cuidado para que no se peguen.
el tiempo de coccion es para las lentejas pardinas.
yo te he puesto el tiempo a ojo porque yo cocino a ojo, asi que las pruebas al final por si estan duritas aun y necesitan algun minuto mas.
pd el vino al empezar a cocer las lentejas y solo un chorrito para darle sabor sin que se note.
que aprovecHe!!!!! .
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
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