jueves, 11 de noviembre de 2010

Melon con jamon

Melon con jamon

Ingredientes principales:

1 kilogramo hueso de jamon de jabugo
2 litro agua
para el sorbete
1 kilogramo melon cantaloup maduro
200 gramos jarabe
50 gramos glucosa
20 gramos estabilizante
para hacer el consome de jamon, pasar los huesos por agua fria y llevarlos a ebullicion, a fuego lento, con el agua correspondiente para que no se enturbie
Hervir hasta obtener una tercera parte, colar el caldo y dejar enfriar
una vez fria, desgrasar
calentar una parte y cuajar
50 mililitros en un plato sopero
dejar enfriar
2 para el sorbetepara hacer el sorbete de melon, triturar el melon, diluir el estabilizante y la glucosa en el jarabe caliente y añadir el melon triturado
colar todo el conjunto y dejar congelar en la pacojet
una vez congelado, procesar el hielo de melon para obtener el sorbete
otros reduccion de vinagre balsamico llevar a ebullicion
1 litro de vinagre balsamico y reducir hasta obtener un tercio del contenido
crujiente de jamon de jabugo cortar el jamon en laminas finas y cocer en el horno con un peso encima a
150 , durante
15 minutos
3 terminacion del platoponer en el plato cuajado de consome de jamon una quenelle de sorbete de melon y decorar con unas gotas de vinagre reducido, el crujiente de jamon y un bouquet de tomillo limon

Explicacion e ingredientes: 1 kg.

hueso de jamon de jabugo .

2 l.

agua.

para el sorbete .

1 kg.

melon cantaloup maduro .

200 gr.

jarabe .

50 gr.

glucosa .

20 gr.

estabilizante.

para hacer el consome de jamon, pasar los huesos por agua fria y llevarlos a ebullicion, a fuego lento, con el agua correspondiente para que no se enturbie.

Hervir hasta obtener una tercera parte, colar el caldo y dejar enfriar.

una vez fria, desgrasar.

calentar una parte y cuajar.

50 ml.

en un plato sopero.

dejar enfriar .

2 para el sorbetepara hacer el sorbete de melon, triturar el melon, diluir el estabilizante y la glucosa en el jarabe caliente y añadir el melon triturado.

colar todo el conjunto y dejar congelar en la pacojet.

una vez congelado, procesar el hielo de melon para obtener el sorbete.

otros reduccion de vinagre balsamico llevar a ebullicion.

1 litro de vinagre balsamico y reducir hasta obtener un tercio del contenido.

crujiente de jamon de jabugo cortar el jamon en laminas finas y cocer en el horno con un peso encima a.

150 , durante.

15 minutos .

3 terminacion del platoponer en el plato cuajado de consome de jamon una quenelle de sorbete de melon y decorar con unas gotas de vinagre reducido, el crujiente de jamon y un bouquet de tomillo limon .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario