jueves, 11 de noviembre de 2010

Piña fresca con crema de su zumo

Piña fresca con crema de su zumo

Ingredientes principales:

para 6 postres
1 Piña fresca muy hermosa
3 yemas de huevo
1 huevo entero
40 gramos mantequilla
azucar
Zumo de limon
traBajos Previos
las piñas han mejorado ostensiblemente de calidad
Para este postre debemos elegir una piña bien grande para obtener 12 rodajas enteras, y ademas bien fresca lo que se nota facil fijandose en el penacho verde
Hay un nuevo invento, plastiquillo pero en calidad, que nos corta la piña en un minuto sacando rodajas en espiral de toda ella y separando al tiempo el corazon central
las rodajas resultantes son de 82 y 13mm grueso, todas iguales, perfectas debemos decir
dar un corte previo por el lado del penacho para poder iniciar el corte en espiral, y apretando para abajo mientras giramos, terminar el corte
cosa facil, sobre todo si la piña esta en su punto
ahora con una cuchara sacar todos los restos de carne que han quedado adheridas al cuerpo de la piña y las que han quedado en el corte del penacho, pues nos haran falta 200cc de zumo de la piña, pero hay que hacerlo sin puntitos sucios
triturar, colar, y reservar
esta fase se podria simplificar teniendo a mano una licuadora
ejecucion Probar el zumo obtenido, y si esta bien dulce agregar zumo de un limon, y si no esta tan dulce pues medio limon, incluso nada de limon
tambien en funcion del dulzor desde seis hasta nueve cucharadas soperas de azucar
Poner todo ello en cazo metalico, alli añadir las yemas, el huevo, y una pizca de sal, mezclar y al fuego, calor bajo, hervor suave, sin dejar de revolver espesar al gusto, al enfriar espesara aun mas
unas horas al frigo
Presentacion las raciones de piña, dos rodajas por comensal, serviremos en platos de nuestro gusto, bien enteras, bien en medias rodajas, y en tamborrada, en medio punto, etc
al gusto
tanto la piña como la crema todo frio, pero mejor no muy helado
la crema que habitualmente se sirve algo espesa, bastante consistente, se podria servir tambien tipo sopa, mucho mas fluida, si asi nos pareciese conveniente
la presentacion admite varias posibilidades mas, incluso presentar la Piña aparentemente entera y hacer el servicio en la misma mesa

Explicacion e ingredientes: para 6 postres.

1 Piña fresca muy hermosa.

3 yemas de huevo.

1 huevo entero.

40 gr.

mantequilla.

azucar.

Zumo de limon.

traBajos Previos.

las piñas han mejorado ostensiblemente de calidad.

Para este postre debemos elegir una piña bien grande para obtener 12 rodajas enteras, y ademas bien fresca lo que se nota facil fijandose en el penacho verde.

Hay un nuevo invento, plastiquillo pero en calidad, que nos corta la piña en un minuto sacando rodajas en espiral de toda ella y separando al tiempo el corazon central.

las rodajas resultantes son de 82 y 13mm grueso, todas iguales, perfectas debemos decir.

dar un corte previo por el lado del penacho para poder iniciar el corte en espiral, y apretando para abajo mientras giramos, terminar el corte.

cosa facil, sobre todo si la piña esta en su punto.

ahora con una cuchara sacar todos los restos de carne que han quedado adheridas al cuerpo de la piña y las que han quedado en el corte del penacho, pues nos haran falta 200cc de zumo de la piña, pero hay que hacerlo sin puntitos sucios.

triturar, colar, y reservar.

esta fase se podria simplificar teniendo a mano una licuadora.

ejecucion Probar el zumo obtenido, y si esta bien dulce agregar zumo de un limon, y si no esta tan dulce pues medio limon, incluso nada de limon.

tambien en funcion del dulzor desde seis hasta nueve cucharadas soperas de azucar.

Poner todo ello en cazo metalico, alli añadir las yemas, el huevo, y una pizca de sal, mezclar y al fuego, calor bajo, hervor suave, sin dejar de revolver espesar al gusto, al enfriar espesara aun mas.

unas horas al frigo.

Presentacion las raciones de piña, dos rodajas por comensal, serviremos en platos de nuestro gusto, bien enteras, bien en medias rodajas, y en tamborrada, en medio punto, etc.

al gusto.

tanto la piña como la crema todo frio, pero mejor no muy helado.

la crema que habitualmente se sirve algo espesa, bastante consistente, se podria servir tambien tipo sopa, mucho mas fluida, si asi nos pareciese conveniente.

la presentacion admite varias posibilidades mas, incluso presentar la Piña aparentemente entera y hacer el servicio en la misma mesa .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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