Potaje asturiano
Ingredientes principales:
1/2 kilo de alubias blancas de la granja o bien granjilla1 kilo de col rizada
4 patatas medianas
2 chorizos asturianos
2 morcillas asturianas, a ser posible de tineo
250 de oreja, rabo o careta de cerdo
sal al gusto
dejar en remojo las alubias desde la noche anterior
poner al fuego olla alta con
2/4 partes de agua y echar los chorizos y las morcillas pinchados con un tenedor, las alubias y la oreja o careta de cerdo
cuando empece a hervir, tapar la olla, bajar el fuego y dejar cocer durante
1 hora y
1/2
transcurrido este tiempo echar la col troceada y las patatas, cortadas a tacos grandes
rectificar de sal y mantener la olla tapada y a fuego lento durante alrededor de 3/4 de hora mas, hasta que todo este tierno
entonces retirar del fuego y dejar reposar durante unos
20 minutos
antes de servir, trocear las morcillas, los chorizos y la oreja o careta en trozos regulares
Explicacion e ingredientes: 1/2 kilo de alubias blancas de la granja o bien granjilla .
1 kilo de col rizada .
4 patatas medianas .
2 chorizos asturianos .
2 morcillas asturianas, a ser posible de tineo .
250 de oreja, rabo o careta de cerdo.
sal al gusto.
dejar en remojo las alubias desde la noche anterior.
poner al fuego olla alta con.
2/4 partes de agua y echar los chorizos y las morcillas pinchados con un tenedor, las alubias y la oreja o careta de cerdo.
cuando empece a hervir, tapar la olla, bajar el fuego y dejar cocer durante.
1 hora y.
1/2.
transcurrido este tiempo echar la col troceada y las patatas, cortadas a tacos grandes.
rectificar de sal y mantener la olla tapada y a fuego lento durante alrededor de 3/4 de hora mas, hasta que todo este tierno.
entonces retirar del fuego y dejar reposar durante unos.
20 minutos.
antes de servir, trocear las morcillas, los chorizos y la oreja o careta en trozos regulares .
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
No hay comentarios:
Publicar un comentario