jueves, 11 de noviembre de 2010

Potaje asturiano

Potaje asturiano

Ingredientes principales:

1/2 kilo de alubias blancas de la granja o bien granjilla
1 kilo de col rizada
4 patatas medianas
2 chorizos asturianos
2 morcillas asturianas, a ser posible de tineo
250 de oreja, rabo o careta de cerdo
sal al gusto
dejar en remojo las alubias desde la noche anterior
poner al fuego olla alta con
2/4 partes de agua y echar los chorizos y las morcillas pinchados con un tenedor, las alubias y la oreja o careta de cerdo
cuando empece a hervir, tapar la olla, bajar el fuego y dejar cocer durante
1 hora y
1/2
transcurrido este tiempo echar la col troceada y las patatas, cortadas a tacos grandes
rectificar de sal y mantener la olla tapada y a fuego lento durante alrededor de 3/4 de hora mas, hasta que todo este tierno
entonces retirar del fuego y dejar reposar durante unos
20 minutos
antes de servir, trocear las morcillas, los chorizos y la oreja o careta en trozos regulares

Explicacion e ingredientes: 1/2 kilo de alubias blancas de la granja o bien granjilla .

1 kilo de col rizada .

4 patatas medianas .

2 chorizos asturianos .

2 morcillas asturianas, a ser posible de tineo .

250 de oreja, rabo o careta de cerdo.

sal al gusto.

dejar en remojo las alubias desde la noche anterior.

poner al fuego olla alta con.

2/4 partes de agua y echar los chorizos y las morcillas pinchados con un tenedor, las alubias y la oreja o careta de cerdo.

cuando empece a hervir, tapar la olla, bajar el fuego y dejar cocer durante.

1 hora y.

1/2.

transcurrido este tiempo echar la col troceada y las patatas, cortadas a tacos grandes.

rectificar de sal y mantener la olla tapada y a fuego lento durante alrededor de 3/4 de hora mas, hasta que todo este tierno.

entonces retirar del fuego y dejar reposar durante unos.

20 minutos.

antes de servir, trocear las morcillas, los chorizos y la oreja o careta en trozos regulares .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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