Potaje castellano
Ingredientes principales:
1/2 kilogramo de garbanzos1/2 kilogramo de espinacas
2 zanahorias
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo
1 cebolla
2 huevos cocidos
1 cucharada de harina
1 cucharada de pimenton
aceite de oliva
sal
pon los garbanzos en remojo, con una hoja de laurel, la noche anterior
pica las zanahorias, media cebolla y las espinacas
pon a cocer, en agua caliente, los garbanzos, las verduras picadas y el laurel
deja a fuego lento un par de horas
tambien puedes hacerlos en la olla a presion, reduciendo el tiempo de coccion
aparte, haz un sofrito con la otra madia cebolla picada y los ajos picados
cuando este casi rehogado, añade la harina, el pimenton y un cazo de caldo de los garbanzos
agregalo a los garbanzos y deja cocer otros
5 minutos
sirve con huevo picado
Explicacion e ingredientes: 1/2 kg.
de garbanzos .
1/2 kg.
de espinacas .
2 zanahorias .
2 hojas de laurel .
4 dientes de ajo .
1 cebolla .
2 huevos cocidos .
1 cucharada de harina .
1 cucharada de pimenton.
aceite de oliva.
sal.
pon los garbanzos en remojo, con una hoja de laurel, la noche anterior.
pica las zanahorias, media cebolla y las espinacas.
pon a cocer, en agua caliente, los garbanzos, las verduras picadas y el laurel.
deja a fuego lento un par de horas.
tambien puedes hacerlos en la olla a presion, reduciendo el tiempo de coccion.
aparte, haz un sofrito con la otra madia cebolla picada y los ajos picados.
cuando este casi rehogado, añade la harina, el pimenton y un cazo de caldo de los garbanzos.
agregalo a los garbanzos y deja cocer otros.
5 minutos.
sirve con huevo picado .
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
No hay comentarios:
Publicar un comentario