jueves, 11 de noviembre de 2010

Potaje castellano

Potaje castellano

Ingredientes principales:

1/2 kilogramo de garbanzos
1/2 kilogramo de espinacas
2 zanahorias
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo
1 cebolla
2 huevos cocidos
1 cucharada de harina
1 cucharada de pimenton
aceite de oliva
sal
pon los garbanzos en remojo, con una hoja de laurel, la noche anterior
pica las zanahorias, media cebolla y las espinacas
pon a cocer, en agua caliente, los garbanzos, las verduras picadas y el laurel
deja a fuego lento un par de horas
tambien puedes hacerlos en la olla a presion, reduciendo el tiempo de coccion
aparte, haz un sofrito con la otra madia cebolla picada y los ajos picados
cuando este casi rehogado, añade la harina, el pimenton y un cazo de caldo de los garbanzos
agregalo a los garbanzos y deja cocer otros
5 minutos
sirve con huevo picado

Explicacion e ingredientes: 1/2 kg.

de garbanzos .

1/2 kg.

de espinacas .

2 zanahorias .

2 hojas de laurel .

4 dientes de ajo .

1 cebolla .

2 huevos cocidos .

1 cucharada de harina .

1 cucharada de pimenton.

aceite de oliva.

sal.

pon los garbanzos en remojo, con una hoja de laurel, la noche anterior.

pica las zanahorias, media cebolla y las espinacas.

pon a cocer, en agua caliente, los garbanzos, las verduras picadas y el laurel.

deja a fuego lento un par de horas.

tambien puedes hacerlos en la olla a presion, reduciendo el tiempo de coccion.

aparte, haz un sofrito con la otra madia cebolla picada y los ajos picados.

cuando este casi rehogado, añade la harina, el pimenton y un cazo de caldo de los garbanzos.

agregalo a los garbanzos y deja cocer otros.

5 minutos.

sirve con huevo picado .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario