jueves, 11 de noviembre de 2010

Potaje con bacalao

Potaje con bacalao

Ingredientes principales:

250 gramos de garbanzos
200 gramos de alubias blancas
2 tomates
2 cebolletas
1 cucharadita de pimenton picante
250 gramos de bacalao desalado
1 o
2 huevos
un poco de miga de pan
oregano y perejil picado
un chorrito de leche
harina
aceite de oliva
sal
deja los garbanzos y las alubias en remojo en la vispera
pon a cocer las alubias en agua fria y, cuando empiecen a hervir, agrega los garbanzos y un chorrito de aceite tambien puedes añadir alguna verdura
al cabo de una hora, aproximadamente, añade un sofrito hecho con el tomate, la cebolleta, bien picados y sazonados, y el pimenton
pon el potaje a punto de sal
prepara unas albondigas mezclando el bacalao, desalado y desmigado, con la miga de pan, que habras remojado en leche, huevo batido y una pizca de oregano
pasa esas bolitas por harina y frielas en aceite bien caliente
por ultimo, agrega las albondigas al potaje y deja este fuera del fuego reposando unos
5 minutos
sirve espolvoreado con perejil picado

Explicacion e ingredientes: 250 grs.

de garbanzos .

200 grs.

de alubias blancas .

2 tomates .

2 cebolletas .

1 cucharadita de pimenton picante .

250 grs.

de bacalao desalado .

1 o.

2 huevos.

un poco de miga de pan.

oregano y perejil picado.

un chorrito de leche.

harina.

aceite de oliva.

sal.

deja los garbanzos y las alubias en remojo en la vispera.

pon a cocer las alubias en agua fria y, cuando empiecen a hervir, agrega los garbanzos y un chorrito de aceite tambien puedes añadir alguna verdura.

al cabo de una hora, aproximadamente, añade un sofrito hecho con el tomate, la cebolleta, bien picados y sazonados, y el pimenton.

pon el potaje a punto de sal.

prepara unas albondigas mezclando el bacalao, desalado y desmigado, con la miga de pan, que habras remojado en leche, huevo batido y una pizca de oregano.

pasa esas bolitas por harina y frielas en aceite bien caliente.

por ultimo, agrega las albondigas al potaje y deja este fuera del fuego reposando unos.

5 minutos.

sirve espolvoreado con perejil picado .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario