Potaje de berros con verduras
Ingredientes principales:
1 kilo de berros1/4k de judias de color
1/4k de carne de cerdo
1/2k de batata
1/2k de ñame
1/2k de papas
3 calabacines pequeños
1 zanahoria
1 piña
1 cebolla
1 tomate
2 dientes de ajo
sal, aceite y azafran
las judias se dejan en remojo la noche anterior
la carne, si es salada, tambien se pone de remojo a parte.en un caldero, al fuego, ponemos las judias y el ñame con un poco de agua, cuando hierva el agua fria en varias veces
a continuacion añadimos la piña y la carne de cerdo
si utilizamos la olla ponemos el resto de los ingredientes , con la cebolla, el tomate, los dientes de ajo, aceite y hacemos una fritura ligera
pero si el potaje lo hacemos en un caldero, que no sea a presion, las papas, los calabacines y la batata se añaden cuando ya casi este hecho
una vez hecho, se saca un poco de ñame, otro poco de batata, se colocan en una hondilla con caldo y escaldamos gofio
con ello y un buen trozo de queso se acompaña el potaje
Explicacion e ingredientes: 1 kilo de berros .
1/4k de judias de color .
1/4k de carne de cerdo .
1/2k de batata .
1/2k de ñame .
1/2k de papas .
3 calabacines pequeños .
1 zanahoria .
1 piña .
1 cebolla .
1 tomate .
2 dientes de ajo.
sal, aceite y azafran.
las judias se dejan en remojo la noche anterior.
la carne, si es salada, tambien se pone de remojo a parte.en un caldero, al fuego, ponemos las judias y el ñame con un poco de agua, cuando hierva el agua fria en varias veces.
a continuacion añadimos la piña y la carne de cerdo.
si utilizamos la olla ponemos el resto de los ingredientes , con la cebolla, el tomate, los dientes de ajo, aceite y hacemos una fritura ligera.
pero si el potaje lo hacemos en un caldero, que no sea a presion, las papas, los calabacines y la batata se añaden cuando ya casi este hecho.
una vez hecho, se saca un poco de ñame, otro poco de batata, se colocan en una hondilla con caldo y escaldamos gofio.
con ello y un buen trozo de queso se acompaña el potaje .
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
No hay comentarios:
Publicar un comentario