jueves, 11 de noviembre de 2010

Potaje de garbanzos con pulpo

Potaje de garbanzos con pulpo

Ingredientes principales:

1 kilogramo pulpo
500 gramos garbanzo
1 unidad cebolla
1 cabeza ajo
1 unidad patata
sal
para la salsa
1 unidad pimiento verde
1 unidad cebolla
1 cuchara sopera pimenton dulce o picante
aceite de oliva
una vez cocido el pulpo, se corta en trozos de unos
2 cm
en una cazuela con agua hirviendo, cocer los garbanzos previamente remojados, con una cebolla entera, la cabeza de ajos y la patata
mientras se cuecen los garbanzos hacer el sofrito
cuando los garbanzos empiecen a ablandarse retirar la patata, la cebolla, y los ajos
pelar los ajos y machacar todo muy bien, despues incorporar todo a la cazuela, el pulpo, el sofrito y el majado
dejarlo cocer todo junto
10 minutos mas y esta listo para servir
2 para la salsaen una sarten con medio vaso de aceite de oliva, freir la otra cebolla picada muy fina y el pimiento verde tambien picado
cuando esten transparentes, apartar la sarten del fuego y una vez que se haya enfriado un poco añadir el pimenton

Explicacion e ingredientes: 1 kg.

pulpo .

500 gr.

garbanzo .

1 ud.

cebolla .

1 cabeza ajo .

1 ud.

patata.

sal.

para la salsa .

1 ud.

pimiento verde .

1 ud.

cebolla .

1 cuchara sopera pimenton dulce o picante.

aceite de oliva.

una vez cocido el pulpo, se corta en trozos de unos.

2 cm.

en una cazuela con agua hirviendo, cocer los garbanzos previamente remojados, con una cebolla entera, la cabeza de ajos y la patata.

mientras se cuecen los garbanzos hacer el sofrito.

cuando los garbanzos empiecen a ablandarse retirar la patata, la cebolla, y los ajos.

pelar los ajos y machacar todo muy bien, despues incorporar todo a la cazuela, el pulpo, el sofrito y el majado.

dejarlo cocer todo junto.

10 minutos mas y esta listo para servir .

2 para la salsaen una sarten con medio vaso de aceite de oliva, freir la otra cebolla picada muy fina y el pimiento verde tambien picado.

cuando esten transparentes, apartar la sarten del fuego y una vez que se haya enfriado un poco añadir el pimenton .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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