Potaje de garbanzos con pulpo
Ingredientes principales:
1 kilogramo pulpo500 gramos garbanzo
1 unidad cebolla
1 cabeza ajo
1 unidad patata
sal
para la salsa
1 unidad pimiento verde
1 unidad cebolla
1 cuchara sopera pimenton dulce o picante
aceite de oliva
una vez cocido el pulpo, se corta en trozos de unos
2 cm
en una cazuela con agua hirviendo, cocer los garbanzos previamente remojados, con una cebolla entera, la cabeza de ajos y la patata
mientras se cuecen los garbanzos hacer el sofrito
cuando los garbanzos empiecen a ablandarse retirar la patata, la cebolla, y los ajos
pelar los ajos y machacar todo muy bien, despues incorporar todo a la cazuela, el pulpo, el sofrito y el majado
dejarlo cocer todo junto
10 minutos mas y esta listo para servir
2 para la salsaen una sarten con medio vaso de aceite de oliva, freir la otra cebolla picada muy fina y el pimiento verde tambien picado
cuando esten transparentes, apartar la sarten del fuego y una vez que se haya enfriado un poco añadir el pimenton
Explicacion e ingredientes: 1 kg.
pulpo .
500 gr.
garbanzo .
1 ud.
cebolla .
1 cabeza ajo .
1 ud.
patata.
sal.
para la salsa .
1 ud.
pimiento verde .
1 ud.
cebolla .
1 cuchara sopera pimenton dulce o picante.
aceite de oliva.
una vez cocido el pulpo, se corta en trozos de unos.
2 cm.
en una cazuela con agua hirviendo, cocer los garbanzos previamente remojados, con una cebolla entera, la cabeza de ajos y la patata.
mientras se cuecen los garbanzos hacer el sofrito.
cuando los garbanzos empiecen a ablandarse retirar la patata, la cebolla, y los ajos.
pelar los ajos y machacar todo muy bien, despues incorporar todo a la cazuela, el pulpo, el sofrito y el majado.
dejarlo cocer todo junto.
10 minutos mas y esta listo para servir .
2 para la salsaen una sarten con medio vaso de aceite de oliva, freir la otra cebolla picada muy fina y el pimiento verde tambien picado.
cuando esten transparentes, apartar la sarten del fuego y una vez que se haya enfriado un poco añadir el pimenton .
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
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