jueves, 11 de noviembre de 2010

Potaje de garbanzos y bacalao

Potaje de garbanzos y bacalao

Ingredientes principales:

bacalao
300 gramos garbanzos
500 gramos espinacas
200 grs congeladas
patata
2 grandes
Huevo
1 duro
ajo
1 diente
aceite de oliva
4 cucharadas
pan
1 rebanada
azafran unas hebras
sal
poner el bacalao, con la piel hacia arriba, en un cuenco
cubrirlo con agua y dejarlo en remojo durante
12 horas, cambiandole el agua algunas veces
al mismo tiempo, poner los garbanzos en un recipiente
cubrirlos con agua y dejarlos tambien durante
12 horas
poner abundante agua a hervir en una olla
escurrir los garbanzos y ponerlos en el agua hirviendo
cocerlos unas
2 horas a fuego lento, hasta que esten algo tiernos
mientras tanto, calentar agua con sal en un cazo y cocer las espinacas hasta que se hayan descongelado y esten tiernas
escurrirlas y picarlas
pelar el diente de ajo
escurrirlo y ponerlo en un mortero
en el mismo aceite dorar la rebanada de pan por ambos lados
escurrirla y añadirla al mortero
en el mismo aceite rehogar las espinacas
escurrirlas y reservarlas
verter el aceite sobrante de la sarten en el mortero
agregar un puñado de sal y las hebras de azafran
machacar todo hasta que quede convertido en una pasta
reservarla
pelar las patatas y trocearlas
agregarlas a la olla y continuar la coccion media hora mas hasta que ambos ingredientes esten tiernos
escurrir el bacalao y cortarlo en trozos
con un cucharon, llenar una taza con el caldo de la olla
escurrir las patatas y los garbanzos
ponerlos en una cazuela de barro
incorporar la taza de caldo, el bacalao, las espinacas y el condimento del mortero

Explicacion e ingredientes: bacalao.

300 grs.

garbanzos.

500 grs.

espinacas.

200 grs congeladas.

patata.

2 grandes.

Huevo.

1 duro.

ajo.

1 diente.

aceite de oliva.

4 cucharadas.

pan.

1 rebanada.

azafran unas hebras.

sal.

poner el bacalao, con la piel hacia arriba, en un cuenco.

cubrirlo con agua y dejarlo en remojo durante.

12 horas, cambiandole el agua algunas veces.

al mismo tiempo, poner los garbanzos en un recipiente.

cubrirlos con agua y dejarlos tambien durante.

12 horas.

poner abundante agua a hervir en una olla.

escurrir los garbanzos y ponerlos en el agua hirviendo.

cocerlos unas.

2 horas a fuego lento, hasta que esten algo tiernos.

mientras tanto, calentar agua con sal en un cazo y cocer las espinacas hasta que se hayan descongelado y esten tiernas.

escurrirlas y picarlas.

pelar el diente de ajo.

escurrirlo y ponerlo en un mortero.

en el mismo aceite dorar la rebanada de pan por ambos lados.

escurrirla y añadirla al mortero.

en el mismo aceite rehogar las espinacas.

escurrirlas y reservarlas.

verter el aceite sobrante de la sarten en el mortero.

agregar un puñado de sal y las hebras de azafran.

machacar todo hasta que quede convertido en una pasta.

reservarla.

pelar las patatas y trocearlas.

agregarlas a la olla y continuar la coccion media hora mas hasta que ambos ingredientes esten tiernos.

escurrir el bacalao y cortarlo en trozos.

con un cucharon, llenar una taza con el caldo de la olla.

escurrir las patatas y los garbanzos.

ponerlos en una cazuela de barro.

incorporar la taza de caldo, el bacalao, las espinacas y el condimento del mortero .

fuente:Recetas de CocinaRecetas faciles Cocina

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