Potaje de garbanzos y bacalao
Ingredientes principales:
bacalao300 gramos garbanzos
500 gramos espinacas
200 grs congeladas
patata
2 grandes
Huevo
1 duro
ajo
1 diente
aceite de oliva
4 cucharadas
pan
1 rebanada
azafran unas hebras
sal
poner el bacalao, con la piel hacia arriba, en un cuenco
cubrirlo con agua y dejarlo en remojo durante
12 horas, cambiandole el agua algunas veces
al mismo tiempo, poner los garbanzos en un recipiente
cubrirlos con agua y dejarlos tambien durante
12 horas
poner abundante agua a hervir en una olla
escurrir los garbanzos y ponerlos en el agua hirviendo
cocerlos unas
2 horas a fuego lento, hasta que esten algo tiernos
mientras tanto, calentar agua con sal en un cazo y cocer las espinacas hasta que se hayan descongelado y esten tiernas
escurrirlas y picarlas
pelar el diente de ajo
escurrirlo y ponerlo en un mortero
en el mismo aceite dorar la rebanada de pan por ambos lados
escurrirla y añadirla al mortero
en el mismo aceite rehogar las espinacas
escurrirlas y reservarlas
verter el aceite sobrante de la sarten en el mortero
agregar un puñado de sal y las hebras de azafran
machacar todo hasta que quede convertido en una pasta
reservarla
pelar las patatas y trocearlas
agregarlas a la olla y continuar la coccion media hora mas hasta que ambos ingredientes esten tiernos
escurrir el bacalao y cortarlo en trozos
con un cucharon, llenar una taza con el caldo de la olla
escurrir las patatas y los garbanzos
ponerlos en una cazuela de barro
incorporar la taza de caldo, el bacalao, las espinacas y el condimento del mortero
Explicacion e ingredientes: bacalao.
300 grs.
garbanzos.
500 grs.
espinacas.
200 grs congeladas.
patata.
2 grandes.
Huevo.
1 duro.
ajo.
1 diente.
aceite de oliva.
4 cucharadas.
pan.
1 rebanada.
azafran unas hebras.
sal.
poner el bacalao, con la piel hacia arriba, en un cuenco.
cubrirlo con agua y dejarlo en remojo durante.
12 horas, cambiandole el agua algunas veces.
al mismo tiempo, poner los garbanzos en un recipiente.
cubrirlos con agua y dejarlos tambien durante.
12 horas.
poner abundante agua a hervir en una olla.
escurrir los garbanzos y ponerlos en el agua hirviendo.
cocerlos unas.
2 horas a fuego lento, hasta que esten algo tiernos.
mientras tanto, calentar agua con sal en un cazo y cocer las espinacas hasta que se hayan descongelado y esten tiernas.
escurrirlas y picarlas.
pelar el diente de ajo.
escurrirlo y ponerlo en un mortero.
en el mismo aceite dorar la rebanada de pan por ambos lados.
escurrirla y añadirla al mortero.
en el mismo aceite rehogar las espinacas.
escurrirlas y reservarlas.
verter el aceite sobrante de la sarten en el mortero.
agregar un puñado de sal y las hebras de azafran.
machacar todo hasta que quede convertido en una pasta.
reservarla.
pelar las patatas y trocearlas.
agregarlas a la olla y continuar la coccion media hora mas hasta que ambos ingredientes esten tiernos.
escurrir el bacalao y cortarlo en trozos.
con un cucharon, llenar una taza con el caldo de la olla.
escurrir las patatas y los garbanzos.
ponerlos en una cazuela de barro.
incorporar la taza de caldo, el bacalao, las espinacas y el condimento del mortero .
fuente:Recetas de Cocina – Recetas faciles Cocina
No hay comentarios:
Publicar un comentario